Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Каша из чечевицы в мультиварке

Каша из чечевицы в мультиварке

Необычная, но очень простая чечевичная каша. Блюдо для вегетарианцев и любителей бобовых.
Оглавление
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Вода - 2 стакана

Майоран - по вкусу

Базилик - по вкусу

Приправа острая - по вкусу

Сливочное масло - 10 г

Стакан = 180 мл
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К94 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Мы привыкли к кашам из крупы. Гречневая, пшенная, овсяная... Но кашу можно сделать и из бобовых - например, чечевичную. Я сегодня использую для приготовления красную чечевицу, ту, которая ближе по цвету к оранжевой, а не к коричневой. Она разваривается гораздо быстрее и не требует предварительного замачивания. Готовить кашу из чечевицы будем в мультиварке, что сделает процесс приготовления ещё проще.


    Для приготовления, помимо чечевицы, возьмём лук, морковку и чеснок - для сочности каши. Также я использую сушеные травы для аромата: майоран и базилик. Добавить остроты я решила с помощью приправы с содержанием красного перца, очень похожей на сухую аджику. В уже готовую кашу я кладу кусочек сливочного масла, что делает блюдо более нежным и гладким по консистенции, и, безусловно, более вкусным. Что ж, мы приступаем!

    Фото 1


    Очищенный лук нарезаем мелким кубиком. Ножом мелко рубим чеснок - можно воспользоваться прессом для чеснока.

    Фото 2


    Очищенную морковь натираем на мелкой терке.

    Фото 3


    Перекладываем овощи в разогретую с растительным маслом чашу мультиварки. Тушим овощи 10 минут до мягкости. Я использовала режим «Выпечка».

    Фото 4


    Тем временем чечевицу тщательно промываем под проточной водой.

    Фото 5


    Выкладываем в чашу к овощам. Всыпаем специи по вкусу: соль, майоран, базилик, сухую аджику.

    Фото 6


    Заливаем содержимое чаши горячей водой, перемешиваем, выставляем режим «Каша» и готовим под крышкой 15-20 минут до желаемой консистенции. Можно готовить до сигнала, когда мультиварка отключится сама, но к этому моменту ваша каша, скорее всего, станет очень густой, а вся влага выкипит. Поэтому советую вам контролировать процесс приготовления, чтобы получить желаемый результат.

    Фото 7


    В готовую кашу всыпаем черный молотый перец, досаливаем по вкусу, а также сдабриваем сливочным маслом.

    Фото 8


    Перемешиваем и оставляем дойти до готовности в уже выключенной мультиварке на 5-10 минут.

    Фото 9


    Каша из чечевицы в мультиварке готова! Подаём к столу со свежими овощами и хлебом, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Каша из чечевицы в мультиварке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Готовую кашу можно подавать в качестве самостоятельного блюда либо как дополнение к крупе, макаронам, картофелю. Также каша хорошо сочетается со свежим хлебом, зеленью и овощами.
    • По вкусу в готовую кашу вы можете добавить рубленую свежую зелень - это сделает блюдо еще более полезным и ароматным. Для подачи я использовала свежие веточки базилика.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить