Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Кабачки тушеные в морковном со

Кабачки тушеные в морковном соке c чечевицей

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чёрная чечевица - 200 грамм;

Масло оливковое - 50 грамм;

Чеснок - 2-3 зубка;

Кабачок - 1 шт;

Морковь крупная - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Соль, перец, тимьян - по вкусу.

Петрушка.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К113 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Лето, жара и мясо совсем не хочется! Зачем нам мясо если есть очень белковый и притом вкусный продукт как чечевица, и не просто чечевица, а чёрная чечевица! С ярким ореховым вкусом. Если взять сезонные овощи, например кабачок и свежую морковь, то более ни чего и не надо! А если всё это протомить в морковном совке, да в мультиварке, то это становится сплошной пользой и наслаждением. Да , что там разговоры, давайте по ближе к кухне!


    Итак, подготовим овощи, зелень по желанию, чечевицу, перчик( у меня халанеьо), лук и чеснок.

    Ингредиенты для тушения кабачков с чечевицей


    Чечевицу сразу промоем и ставим варить до полу готовности.

    Чечевица промытая


    Из морковки выжмем сок. У меня соковыжималка зверь! Сока нужно не менее 350-400 мл. Если недостаточно долейте воды.

    Морковный сок


    Овощи нарежем кубиками, я воспользуюсь комбайном и нарежу лук.

    Лук репчатый


    Кабачок очистим и нарежем кубиком такого же размера, пусть всё у нас будет идеально!

    Кабачок резанный


    Включим мультиварку в режим "жарить " на 15 минут. Крышку не закрывать! Нальём масло. В разогретое масло бросить мелко нарезанный чеснок. Немного обжарить.

    Обжарка чеснока


    Добавить лук и жарить до прозрачности.

    Обжарка лука


    Теперь очередь кабачка и тимьяна с перчиком халапеньо. Заложить всё в чашу , перемешать и жарить минутки 4.

    Обжарка кабачка в мультиварке


    О! Чечевица дошла до нужной кондиции и сок морковный наготове!

    Чечевица промытая


    Добавить чечевицу к кабачкам и влить морковный сок.

    Влить морковный сок


    Перемешать, посолить и закрыть крышку мультиварки.

    Тушение чечевицы с кабачком в морковном соке


    Выставить режим "тушить" и время 20 минут. Теперь только ждать, а себя всегда можно занять на кухне, например помыть посуду.

    Режим тушения в мультиварке Филипс


    Прозвучал звуковой сигнал, а это значит, что наше блюдо готово!

    Чечевица в мультиварке


    Немедленно подаём со свежей зеленью, например с петрушкой!

    Фото кабачков с чечевицей в тарелке


    Приятного аппетита!

    Рецепт кабачков тушеных с чечевицей


    И стройного лета!

    Кабачки тушеные в мультиварке


    Кабачки тушеные в морковном соке c чечевицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить