Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Чечевица с опятами

Чечевица с опятами

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чечевица - 1 стакан

Грибы - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Острый перец - 1 шт.

Соль адыгейская - 10 г

Вода (для варки чечевицы) - 4 стакана

Чеснок - 4 зубчика

Растительное масло - 4 ст.л.

Специи - по вкусу

Петрушка - 1 пучок

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К155 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чечевица с опятами - питательное, сытное блюдо, которое можно приготовить в качестве основного блюда. Прекрасно подойдет в пост.


    Подготовим необходимые продукты. Грибы можно взять любые или использовать сушеные грибы. У меня - опята (замороженные).

    Ингредиенты для чечевицы с опятами


    Чечевицу переберем, затем хорошо промоем проточной водой. Чистую чечевицу замочим в холодной воде на 30 минут. Затем отвариваем в небольшом количестве воды до готовности.

    Промыть чечевицу


    Репчатый лук нарежем на четвертинки, зубчики чеснока - на дольки.

    Нарезать лук


    Чечевицу необходимо отварить до готовности в небольшом количестве воды. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом

    Порезать морковь


    Обжариваем лук на масле, добавляем специи.

    Обжарить лук


    Добавляем грибы, жарим еще 5-7 минут. Грибы при необходимости надо нарезать на небольшие кусочки.

    Добавить грибы


    Затем добавим морковь, готовим еще 5 минут.

    Положить морковь


    Когда морковь станет немного мягче, пора добавить отваренную чечевицу.

    Положить чечевицу


    В самом конце добавим нарубленную зелень, посолим и поперчим при необходимости.

    Добавить зелень


    Подаем чечевицу с опятами горячими. Приятного аппетита.

    Фото чечевицы с опятами


    Чечевица с опятами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить