Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Овощное рагу с булгуром и консервированной скумбрией (в мультиварке)

Овощное рагу с булгуром и консервированной скумбрией (в мультиварке)

Вкусное, сытное блюдо на каждый день для всей семьи. Легко можно приготовить дома в мультиварке, на даче - в сковороде или кастрюле.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок (средний) - 2 шт.

Картофель (крупный) - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Булгур - 0,5 стакана

Скумбрия в томатном соусе - 1 банка (250 г)

Приправа «Весенняя зелень» - 1-2 ч.л.

Соль - по вкусу

Стакан = 250 мл
Чаша мультиварки объёмом 2 л
Выход: 4 порции по 200 г
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К42 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Овощное рагу с рыбными консервами и добавлением булгура было приготовлено мною однажды на обед в воскресный день. Томат в консервах и овощи хорошо сочетаются, а для сытности прибавляем булгур. Пока в мультиварке готовится блюдо, можно сделать некоторые дела по дому или уделить время мужу и детям. А потом всем вместе отведать ароматное, вкусное и сытное рагу! Попробуем приготовить новое блюдо и удивить домашних.


    Для приготовления блюда нужно вымыть и почистить овощи.

    Фото 1


    Включаем мультиварку на режим «жарка» или «выпечка» и подрумяниваем крупу немного, без масла.

    Фото 2


    Теперь отправляем туда же морковь, нарезанную кубиками, и лук.

    Фото 3


    Нарезаем картофель, который лучше брать рассыпчатых сортов.

    Фото 4


    В последнюю очередь добавляем кабачки, перец и приправу. Отключаем режим обжарки.

    Фото 5


    Заливаем водой, так, чтобы только покрывала овощи.

    Фото 6


    Готовить можно на режиме «тушение» или другом подходящем. У меня был ручной режим, который держит 30 минут температуру 100 градусов, а следующие 30 минут - 90 градусов. Перемешать нужно только когда закипит. Дальше можно заниматься своими делами и ждать сигнала таймера. Содержимое мультиварки через час должно выглядеть как на фото ниже.

    Фото 7


    Добавляем консервированную скумбрию и соль по вкусу. Подержим в закрытой мультиварке ещё 10-15 минут.

    Фото 8


    Можно накрывать на стол и наслаждаться блюдом!

    Фото 9


    Фото 10


    Приятной трапезы.

    Фото 11


    Овощное рагу с булгуром и консервированной скумбрией (в мультиварке), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Булгур можно заменить круглозернистым рисом.
    • Овощи можно менять по своему вкусу, но половину из них должен составлять картофель.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить