Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Вареники из заварного теста с

Вареники из заварного теста с картошкой и грибами

Великолепные вареники из заварного теста с начинкой из картошки и грибов - вкусное домашнее блюдо, и готовить их можно всей семьёй.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Заварное тесто:

Сметана - 2 ст.л.

Мука - 2 стакана (стакан - 250 мл)

Масло сливочное - 2 ст.л.

Кипяток - 2/3 стакана

Соль - по вкусу

Начинка:

Картофель - 400 г

Молоко - 100 мл

Грибы - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К192 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вареники - знакомое с детства блюдо славянской кухни. Начинку делают самую разную: картофель, творог, вишня, капуста, грибы... Тесто для вареников обычно готовят на воде с добавлением яйца, муки и соли. Но сегодня мы сделаем вареники из заварного теста, они будут очень вкусными, обещаю! А для начинки возьмём картофельное пюре и грибы. К сожалению, сейчас не сезон грибов, поэтому я буду использовать замороженные. Вкуснее всего, конечно, с лесными ароматными грибочками, но и шиитаке вполне подойдут.


    Итак, приступим к приготовлению вареников из заварного теста с картошкой и грибами. Если у вас большая семья - готовьте вместе, за разговорами время пролетит быстро. Возьмём продукты по списку.

    Ингредиенты для вареников из заварного теста с картошкой и грибами
    Фото 1


    Поставим картошку вариться в подсоленной воде, а пока займёмся тестом. Положим в миску сметану, просеем муку, подсолим.

    Соединить сметану и муку
    Фото 2


    Сливочное масло зальём кипятком, размешаем.

    Залить масло кипятком
    Фото 3


    Как только масло растает, выливаем воду с маслом в миску и сразу замешиваем тесто.

    Влить масло с водой
    Фото 4


    Сначала перемешиваем ложкой, а после переложим тесто на стол, присыпанный мукой, и вымесим тесто до гладкости, при необходимости подсыпая муку. Тесто получается нежным и гладким. Я сначала решила сделать половину порции, но вовремя спохватилась и приготовила полную порцию.

    Замесить тесто
    Фото 5


    Уберём тесто в пакет или под плёнку на несколько минут, а пока займёмся начинкой. Картофель сварился, разомнём его в пюре, добавляя молоко. Лук мелко нарежем и спассеруем до золотистости на растительном масле. Чтобы лук был вкусным и хрустящим, можно всыпать в сковороду щепотку сахара.

    Обжарить лук
    Фото 6


    Грибы немного разморозим, промоем и нарежем небольшими кусочками. Поскольку грибы выделят много влаги, я их обжарю отдельно от лука, чтобы лучок остался хрустящим.

    Порезать грибы
    Фото 7


    Выложим грибы на горячую сковороду и подождём, пока влага не выпарится. Добавим немного растительного масла и обжарим грибы 5 минут.

    Положить грибы на сковороду
    Фото 8


    Смешаем картофельное пюре с луком и грибами. Начинка для вареников готова.

    Соединить картофель, лук и грибы
    Фото 9


    Вот и пришло время «священнодействия», то есть лепки вареников))). Отрежем часть теста, скатаем «колбаску» толщиной примерно 3 см. Нарежем тесто поперёк на шайбочки, а затем раскатаем из них кружочки. Заварное тесто очень приятное в работе, легко раскатывается. Можно также раскатать тесто в пласт и вырезать кружочки стаканом.

    Раскатать тесто
    Фото 10


    Ложкой выложим начинку из картошки и грибов на кружок теста, сформируем вареник.

    Положить на тесто начинку
    Фото 11


    Таким же образом слепим первую партию вареников. Воду вскипятим, подсолим и отварим вареники, аккуратно помешивая, в течение 5-7 минут. Не кладите сразу много вареников, иначе они могут слипнуться.

    Слепить вареники
    Фото 12


    Вот такие красивые и очень вкусные вареники из заварного теста с картошкой и грибами у нас получились! Нежное тесто, ароматная начинка - вот какое объедение сегодня у нас на столе.

    Рецепт вареников из заварного теста с картошкой и грибами
    Фото 13


    Подавайте вареники со сметаной, сливочным маслом и хрустящим карамелизированным лучком! Начинка из картошки и грибов очень вкусная, а тесто такое, что хочется, чтоб оно было потолще раскатано)))

    Фото вареников из заварного теста с картошкой и грибами
    Фото 14


    Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!


    Вареники из заварного теста с картошкой и грибами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Муки может уйти немного больше, ориентируйтесь на то, что тесто должно получиться гладким и нежным.
    • Если у вас сушёные грибы - опустите их заранее в воду, чтобы они набухли, а затем нарежьте и обжарьте.
    • Картофельное пюре для начинки делайте более густым, чем обычно, регулируйте количество молока.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Люблю вареники - как с картошкой, так и с грибами! А вместе вообще идеальный вариант!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо! О да, вместе - вообще волшебно))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ренаточка, прекрасные вареники
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Мариш! Очень удачное тесто))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитнейшие варенички, угощай, Ренатик!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ленусь, я с удовольствием)) Это не вареники, а чудо какое-то)) И тесто такое вкусное, и начинка, да с маслицем, да с лучком, ммм! Соблазняйся))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Такие варенички с такой начинкой я бы даже во сне ела бы и причмокивала от удовольствия!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо) Угощаю, Алён))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ренатушка, какие красивые у тебя вареники! Просто заглядение! Уверена, что очень вкусные!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Благодарю, Ликусь! Угощайся, очень вкусные варенички!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Ренатушка, какие красивые, очень аккуратные вареники!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ирочка, спасибо! Бабушка и мама так делали, вот и меня научили)) Угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить
      А я полностью согласна с Олесей, только покупных таких вкусных,как домашние у нас нет! Поэтому и приходится лепить! А варенички у тебя, Ренатик, получились знатные, один в один и лепка восхитительная!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Благодарю, Томочка, очень мне приятно, что вареники понравились)) На большую семью много надо сразу делать, это верно)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рената, очень красиво-вкусное фото великолепных вареников!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Людочек! Очень мне приятно) Варенички замечательные, угощайся))
    Нравится
    (0)
    ответить
    одно из немногих блюд, перед которыми не могу устоять, эх, мне бы сейчас эту тарелочку
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Ой, Танечка, с удовольствием тебя угощаю! Очень вкусные, да тесто ещё такое)) Да с грибочками)) Да с лучком хрустящим)) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красавцы! ОдинакАвые У нас тож на ужин сегодня вареники, правда, покупные, но оч вкусные! Зарекалась я лепить их самой! Полдня стоишь у стола, спина отваливается, руки тоже, а семейство собралось за столом и сожрало все за 15 минут
    Нравится
    (2)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Олесик)) У меня с этим проще - всё мне))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух, какие аппетитные.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Rencha1 Автор рецепта
    Спасибо, Машунь! А вкусные какие, ммм))) Угощайся!
    Нравится
    (0)
    ответить