Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Вареники с чечевицей и грибами

Вареники с чечевицей и грибами

Рецепты вареников с начинкой из любой чечевицы с лесными грибами и из двух видов теста: из пшеничной муки высшего сорта и из цельнозерновой.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 13 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для начинки на 25 вареников:

Чечевица – 0,5 стакана

Лесные грибы нарезанные – горсть с верхом

Сыр - до 50 г по желанию

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

Для теста на 25 вареников:

Мука в/с или ц/з – около 100 г

Яйцо небольшое – 1 шт.

Растительное масло – 1 ч.л.

Соль – 1 щепоточка

Для подачи:

Сметана, сливочное масло

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К261 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Даже не знаю, из какого теста больше мне нравятся сытные и ароматные вареники из чечевицы с грибами... Поэтому готовлю сразу оба варианта: из пшеничной муки высшего сорта и какой-нибудь цельнозерновой.


    Чечевица для начинки чаще - зеленая, она доступнее в наших краях, но вкусно и с чечевицей других сортов (красной, желтой, коричневой). С лесными грибами - особенно вкусно, но сгодятся и шампиньоны, а можно поэкспериментировать с вешенками. Добавление в чечевично-грибную начинку сыра дает особенный вкус и делает вареники более сытными, но и без него тоже очень даже неплохо, вкусно и гармонично.


    Для вареников с чечевицей и грибами подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для вареников с чечевицей и грибами
    Фото 1


    Кусочки замороженных (или свежих) грибов обжарьте на сковороде на растительном масле.

    Положить грибы на сковороду
    Фото 2


    Чечевицу нужно перебрать, промыть и сварить в воде в соотношении на 1 часть чечевицы – 2 части воды.


    Время варки для зеленой чечевицы - 40 минут, но можно и подольше, так как для начинки она подходит разваренная. Если чечевица впитает не всю воду, то откиньте её на дуршлаг.


    Красным сортам чечевицы требуется меньше времени – около 20 минут.

    Сварить чечевицу
    Фото 3


    Затем грибы мелко порубите ножом, а если готовите большое количество вареников, то прокрутите в мясорубке.


    Соедините грибы с чечевицей и перемешайте. Можно подавить массу толкушкой или просто вилкой.

    Размять чечевицу
    Фото 4


    Пюрировать чечевицу
    Фото 5


    Сыр натрите и вмешайте в чечевично-грибную массу.

    Положить тертый сыр
    Фото 6


    Из обоих видов муки тесто готовится одинаково.


    Размешайте яйцо и добавьте в него муку и соль, перемешайте их между собой вилкой или лопаточкой. Затем замесите тесто смазанными растительным маслом руками. Возможно, понадобится добавить ещё немного муки. Тесто должно получиться плотным, но эластичным.

    Всыпать муку
    Фото 7


    Кусок теста раскатайте в тонкий пласт, который нарежьте, например, на кружочки.

    Вырезать из теста круги
    Фото 8


    Вырезать из теста кружочки
    Фото 9


    Положить на тесто начинку
    Фото 10


    В серединку кружочка из теста уложите порцию начинки в размере примерно одной чайной ложки и сформируйте вареник вручную или с помощью приспособления.

    Слепить вареник
    Фото 11


    Слепить вареник с начинкой
    Фото 12


    Очень удобно заморозить вареники на потом на присыпанной мукой досочке, а затем переложить их в пакеты.

    Слепить все вареники
    Фото 13


    Готовят вареники, обычно, забрасывая в кипящую воду, затем перемешивают, чтобы они не слиплись, а после следующего закипания убавляют огонь и варят после всплывания от трех до пяти минут. Также подходит и способ приготовления на пару в пароварке или мультиварке.

    Рецепт вареников с чечевицей и грибами
    Фото 14


    Подавайте чечевично-грибные вареники с сыром горячими с холодной сметаной, или полив растопленным сливочным маслом.


    Приятного аппетита и будьте здоровы!


    Вареники с чечевицей и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какие красавцы - все, пошла покупать такую вареничницу!
    0
    И снова мои любимые варенички!!! Красота. 
    0
    Автор рецепта
    0
    Нравятся!
    0
    Автор рецепта
    спасибо 
    0
    Чудесные вареники! Каких только не пробовала, а вот с чечевицей не приходилось...
    0
    Автор рецепта
    они интересные на вкус 
    0
    Ох и ах, Ниночка! Чудесные варенички, необычные, очень аппетитные!
    0
    Автор рецепта
    спасибо! вот... радую себя 
    0