Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Тушеная говядина в собственном соку

Тушеная говядина в собственном соку

Сочная тушеная говядина для любого гарнира: картофеля, круп, макаронных изделий.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Лук - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Вишня - 150 г

Вода - 100 мл

Раститльное масло - 20 мл

Лавровый лист, розмарин, острый перец, кориандр, соль — по вкусу

  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
  • К143 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Точное время тушения зависит от личных предпочтений, природной жесткости конкретной части разделанной туши, свежести самого мяса, но в любом случае такой способ готовки можно отнести к относительно диетическим. Без жарки, фритюра, большого количества жиров. Любите говядину помягче - томите не менее двух часов. Нравится мясистая упругость - достаточно и часа.


В этом рецепте советую к говядине добавить вишню — натуральный усилитель вкуса и цвета, а также дополнительный источник влаги.


Для приготовления тушеной говядины в собственном соку возьмите продукты по списку.


Чистую говяжью мякоть разрезаем кубиками или брусками примерно одинакового размера.


Опускаем мясо в раскаленный казан или сотейник, сковороду с бортом. Прогреваем около минуты - до выделения мясного сока, мешаем лопаткой.


Добавляем репчатый лук и чеснок.


Бросаем горсть вишни, свежей или замороженной. Лучше — без косточек. Вишня усилит вкус блюда, насытит говядину цветом и прибавит влаги. По желанию можно заменить любыми косточковыми (сливами, абрикосами), ягодами с кислинкой.


При длительном тушении вишни, лук, чеснок распадаются практически полностью, а подливка становится еще вкуснее.


Продолжаем нагревать пару минут — даем выделиться всем сокам по максимуму. Затем вливаем постное масло, примерно 100 мл воды, солим.


Ароматизируем кориандром, горошинами острого перца, розмарином, лавровым листом. Кипятим, снижаем огонь и тушим под крышкой 1,5-2 часа до желаемой степени мягкости говядины.


На стол нежную, сочную говядину, тушенную в собственном соку, подаем с гарниром или хлебными лепешками.


Приятного аппетита!


Тушеная говядина в собственном соку, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить