Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Бефстроганов из говядины с луком и сметаной

Бефстроганов из говядины с луком и сметаной

Приятное сочетание говядины с луком в ароматном сметанно-томатном соусе.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Лук - 200 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Сметана - 100 г

Томатная паста - 1 ч.л.

Специи - по желанию

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К177 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все знают и пробовали бефстроганов из всякого разного мяса. Я просто расскажу, как готовлю это блюдо сама.


    На аутентичность не претендую и, возможно, нарушаю какие-то известные рецепты, но люблю это блюдо именно в таком воплощении. Это все-таки бефстроганов, но не только в сметане, а еще чуток подкрашено томатной пастой. Ну не люблю я сметанные соусы, и их вид не вызывает у меня аппетита)))).


    Главное в приготовлении говядины - полностью довести мясо до приемлемой мягкости. Кто не верит, предлагаю попробовать)).


    Для приготовления бефстроганов из говядины с луком и сметаной возьмем следующие продукты.

    Ингредиенты для бефстроганов из говядины с луком и сметаной
    Фото 1


    Говядину нарезать тонкой соломкой. Мне нравится мелкая нарезка.

    Нарезаем говядину
    Фото 2


    Лук нарезать соломкой, тоже потоньше.

    Измельчаем лук
    Фото 3


    В растительном масле слегка обжарить мясо и пока не солить.

    Обжариваем говядину
    Фото 4


    Залить говядину водой, довести до кипения и тушить на самом малом огне до выкипания жидкости. Затем проверить на мягкость, если нужно, то еще добавить кипяченую воду. У меня для этой цели всегда на плите стоит чайник с кипятком.

    Тушим мясо
    Фото 5


    Когда жидкости останется немного, можно посолить говядину, посыпать перцем и добавить репчатый лук. Обжаривать, помешивая, 5 минут.

    Соединяем говядину с луком
    Фото 6


    Потом добавить сметану и еще влить немного горячей воды.

    Добавляем сметану
    Фото 7


    Тушить 3 минуты.

    Тушим блюдо
    Фото 8


    Затем добавить чайную ложку томатной пасты. Обычно такое количество лишь подкрашивает говядину в красивый цвет, но цвет и яркость зависит от качества пасты.

    Добавляем томатную пасту
    Фото 9


    А дальше смотрим, устраивает ли вас густота блюда. Если густо - добавить чуток кипятка. Проверить на соль, мягкость и все. Бефстроганов из говядины с луком и сметаной можно подавать с любым гарниром.

    Фото бефстроганов из говядины с луком и сметаной
    Фото 10


    Получается всегда вкусно и не очень жирно. Приятного!

    Рецепт бефстроганов из говядины с луком и сметаной
    Фото 11


    Бефстроганов из говядины с луком и сметаной, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Светлана,здравствуйте. Торты тортами,но и мяса хочется. У меня мяса был кусок уже приведённый в порядок 1.2 кг. Всё остальное я так же умножил на три. Фоё фото передаёт какой то жёлтый цвет. Томатная паста хорошая и когда готовил цвет был такой же как в рецепте. У меня соус был очень густой,но разбавить сметану водой рука не поднялась. Разбавил сливками. Всё получилось как должно было быть вкусно и сытно. Большего и не требовалось. За рецепт спасибо. Вам всего самого хорошего. Дима.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Дима+++, большое спасибо за отзыв. Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Вкусное мяско, что говорить)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    вкуснота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как в настоящих домах Италии - к пасте, России - к макаронам
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкуснятина, очень люблю это блюдо, правда, с пюрешкой чаще всего подаю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Блюдо на все времена, аппетитноПравда, бефстроганов я без пасты готовлю, а из другого мяса - точно также
    Нравится
    (0)
    ответить
    Классика жанра! Вкусноооо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    А у меня любой соус вызывает аппетит, ежели там мясо имеется Как деть мой всегда говорит на приготовленное что-то без мяса: "Вкусно, мам! Правда, вкусно! Но... вот мяса бы сюда..."
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ну вот и я как твой сынок)))
    Нравится
    (1)
    ответить