Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Бефстроганов из говядины с луком и сметаной

Бефстроганов из говядины с луком и сметаной

Приятное сочетание говядины с луком в ароматном сметанно-томатном соусе.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Лук - 200 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Сметана - 100 г

Томатная паста - 1 ч.л.

Специи - по желанию

Перец молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К177 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все знают и пробовали бефстроганов из всякого разного мяса. Я просто расскажу, как готовлю это блюдо сама.


На аутентичность не претендую и, возможно, нарушаю какие-то известные рецепты, но люблю это блюдо именно в таком воплощении. Это все-таки бефстроганов, но не только в сметане, а еще чуток подкрашено томатной пастой. Ну не люблю я сметанные соусы, и их вид не вызывает у меня аппетита)))).


Главное в приготовлении говядины - полностью довести мясо до приемлемой мягкости. Кто не верит, предлагаю попробовать)).


Для приготовления бефстроганов из говядины с луком и сметаной возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для бефстроганов из говядины с луком и сметаной


Говядину нарезать тонкой соломкой. Мне нравится мелкая нарезка.

Нарезаем говядину


Лук нарезать соломкой, тоже потоньше.

Измельчаем лук


В растительном масле слегка обжарить мясо и пока не солить.

Обжариваем говядину


Залить говядину водой, довести до кипения и тушить на самом малом огне до выкипания жидкости. Затем проверить на мягкость, если нужно, то еще добавить кипяченую воду. У меня для этой цели всегда на плите стоит чайник с кипятком.

Тушим мясо


Когда жидкости останется немного, можно посолить говядину, посыпать перцем и добавить репчатый лук. Обжаривать, помешивая, 5 минут.

Соединяем говядину с луком


Потом добавить сметану и еще влить немного горячей воды.

Добавляем сметану


Тушить 3 минуты.

Тушим блюдо


Затем добавить чайную ложку томатной пасты. Обычно такое количество лишь подкрашивает говядину в красивый цвет, но цвет и яркость зависит от качества пасты.

Добавляем томатную пасту


А дальше смотрим, устраивает ли вас густота блюда. Если густо - добавить чуток кипятка. Проверить на соль, мягкость и все. Бефстроганов из говядины с луком и сметаной можно подавать с любым гарниром.

Фото бефстроганов из говядины с луком и сметаной


Получается всегда вкусно и не очень жирно. Приятного!

Рецепт бефстроганов из говядины с луком и сметаной


Бефстроганов из говядины с луком и сметаной, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
61 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте. Торты тортами,но и мяса хочется. У меня мяса был кусок уже приведённый в порядок 1.2 кг. Всё остальное я так же умножил на три. Фоё фото передаёт какой то жёлтый цвет. Томатная паста хорошая и когда готовил цвет был такой же как в рецепте. У меня соус был очень густой,но разбавить сметану водой рука не поднялась. Разбавил сливками. Всё получилось как должно было быть вкусно и сытно. Большего и не требовалось. За рецепт спасибо. Вам всего самого хорошего. Дима.:soup:
4
ответить
Лана Автор рецепта
Дима+++, большое спасибо за отзыв. Готовьте на здоровье!
2
ответить
Вкусное мяско, что говорить)))
0
ответить
вкуснота!:bestofthebest:
0
ответить
Как в настоящих домах Италии - к пасте, России - к макаронам:smiletongue::bestofthebest:
0
ответить
Вкуснятина, очень люблю это блюдо, правда, с пюрешкой чаще всего подаю.
0
ответить
Блюдо на все времена, аппетитно:bestofthebest:Правда, бефстроганов я без пасты готовлю, а из другого мяса - точно также:smile:
0
ответить
Классика жанра! Вкусноооо!
0
ответить
А у меня любой соус вызывает аппетит, ежели там мясо имеется:laughcry: Как деть мой всегда говорит на приготовленное что-то без мяса: "Вкусно, мам! Правда, вкусно! Но... вот мяса бы сюда...":laughcry:
2
ответить
Ну вот и я как твой сынок))):smiletongue:
1
ответить