E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бефстроганов из курицы

Бефстроганов из курицы

Ингредиенты

Куриное филе - 1 кг;

Лук репчатый - 1 шт;

Сливки - 300 мл;

Горчица в зернах - 2 ст. ложки;

Растительное масло - 50 мл;

Перец молотый - 1 ч. ложка;

Соль - по вкусу.

  • 194 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
49 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Историю бефстроганов знают многие и вероятно готовили хотя бы один раз в своей кулинарной жизни. Классический рецепт этого блюда готовят из телятины или говядины, но я предлагаю приготовить бефстроганов из куриного мяса. Мясо курицы боле нежное и готовится быстрее, поэтому для меня идеально подходит для блюда бефстроганов. Куриное мясо можно использовать из любой части туши, но идеально подходит куриная грудка, там и мяса больше всего, и разделывать просто.


Для блюда потребуются такие ингредиенты:

Ингредиенты для бефстроганова
Фото 1


Мясо отделить от костей, помыть и нарезать полосками толщиной 1 см. Для большей мягкости мяса нарезать его нужно поперек волокон.

Филе куриное
Фото 2


Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Лук репчатый
Фото 3


Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мясо 5-7 минут. Добавить нарезанный репчатый лук к мясу.

Обжарка курицы с луком
Фото 4


Обжарить на сильном огне еще 5 минут, добавить соль, молотый черный перец. Сливки смешать с горчицей в зернах и вылить в мясо.

Добавить сметану
Фото 5


Все перемешать и тушить под крышкой 20 минут. Бефстроганов готов.

Тушение курицы со сметаной
Фото 6


Идеальный обед или ужин, подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Бефстроганов из курицы
Фото 7

Рецепт бефстроганова из курицы
Фото 8


Бефстроганов из курицы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Алинчик
Спасибо!Очень вкусно и просто !
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
tRuelka Автор рецепта
Вкусно и быстро.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)