![]() |
Тортик состоит из тонких коржей с нежным кремом. Такой торт можно даже не украшать, просто обсыпать крошкой от коржей, я решила не обсыпать, а украсить верх торта конфетками и шоколадом.
Торт получился очень нежный, вкусный, ароматный, высокий и достаточно тяжелый по весу. Разрез у торта просто потрясающий.
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Какао - 5 ст.л.
Мед - 95 г
Сода - 2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Мука - 500-550 г
Крем:Молоко - 1 литр
Крахмал - 3 ст.л.
Масло сливочное - 400 г
Мука - 70 г
Ванильный сахар - 10 г
Сахар - 300 г
Яйцо - 2 шт.
Соберите продукты для приготовления торта «Нутелла». Начнём с крема. Я основу для крема готовила вечером и поставила на ночь в холодильник.

В кастрюлю влить 500 мл молока, добавить яйца, сахар, муку, крахмал и ванильный сахар.

Перемешать массу венчиком, а затем влить оставшееся молоко и перемешать.

Поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить 1-2 минуты, крем загустеет. Заварная основа получится нежной и блестящей.

Переложить заварную основу в миску и накрыть крем пленкой в контакт.

Собрать продукты для приготовления теста.

В кастрюлю выложить сахар, мед и масло.

Добавить яйца и какао.

Соду погасить лимонным соком.

Перемешать массу венчиком и поставить на огонь. При помешивании довести массу до кипения.

Добавить соду в кастрюлю.

Перемешать массу венчиком, она станет пышной. Снять кастрюлю с огня.

Переложить массу в миску для замешивания и остудить минут 10, затем начинаем всыпать муку, небольшими порциями.

Сначала перемешиваем тесто ложкой, затем, добавляя муку, замесить нежное тесто. Тесто будет мягким и не забитым.

Делим тесто на 10 частей.

Тесто сразу раскатываем на пергаменте. Раскатать тесто и обрезать по тарелке нужного размера. У меня диаметр - 22 см.

Выпекать коржи при 180 градусах примерно по 5 минут.

Испечь все коржи и остудить. У меня получилось 11 коржей, так как обрезки от коржей я вымесила и приготовила из них еще один корж.

Для крема сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Взбить масло миксером в течение 5-7 минут, до пышного состояния.

Добавляем в масло заварную массу, в несколько приемов, и взбиваем миксером.

Крем получается очень нежный.

Сформировать торт. Смазать коржи кремом и выложить друг на друга.

Обмазать торт кремом.

Для того чтобы торт был ровным, лучше зажать его в кулинарное кольцо. Можно использовать файлики или ацетатную пленку, а затем зажать в кольцо. Поставить торт в холодильник на ночь.

У меня оставалось пару ложек крема, я просто обмазала бока торта. Верх торта присыпала какао и украсила конфетами.

Подать торт «Нутелла» к столу.

Нарезать торт на кусочки и подать к чаю.

Приятного аппетита!
Рубрика рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов




Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий