Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Нутелла»

Торт «Нутелла»

Тортик состоит из тонких коржей с нежным кремом. Такой торт можно даже не украшать, просто обсыпать крошкой от коржей, я решила не обсыпать, а украсить верх торта конфетками и шоколадом.

Торт получился очень нежный, вкусный, ароматный, высокий и достаточно тяжелый по весу. Разрез у торта просто потрясающий.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 4 шт.

Сахар - 300 г

Масло сливочное - 100 г

Какао - 5 ст.л.

Мед - 95 г

Сода - 2 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Мука - 500-550 г

Крем:

Молоко - 1 литр

Крахмал - 3 ст.л.

Масло сливочное - 400 г

Мука - 70 г

Ванильный сахар - 10 г

Сахар - 300 г

Яйцо - 2 шт.

Торт диаметром 22 см
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К315 кКал / 100 г
  • Б → 4.34
  • Ж → 16.27
  • У → 38.02
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления торта «Нутелла». Начнём с крема. Я основу для крема готовила вечером и поставила на ночь в холодильник.


В кастрюлю влить 500 мл молока, добавить яйца, сахар, муку, крахмал и ванильный сахар.


Перемешать массу венчиком, а затем влить оставшееся молоко и перемешать.


Поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить 1-2 минуты, крем загустеет. Заварная основа получится нежной и блестящей.


Переложить заварную основу в миску и накрыть крем пленкой в контакт.


Собрать продукты для приготовления теста.


В кастрюлю выложить сахар, мед и масло.


Добавить яйца и какао.


Соду погасить лимонным соком.


Перемешать массу венчиком и поставить на огонь. При помешивании довести массу до кипения.


Добавить соду в кастрюлю.


Перемешать массу венчиком, она станет пышной. Снять кастрюлю с огня.


Переложить массу в миску для замешивания и остудить минут 10, затем начинаем всыпать муку, небольшими порциями.


Сначала перемешиваем тесто ложкой, затем, добавляя муку, замесить нежное тесто. Тесто будет мягким и не забитым.


Делим тесто на 10 частей.


Тесто сразу раскатываем на пергаменте. Раскатать тесто и обрезать по тарелке нужного размера. У меня диаметр - 22 см.


Выпекать коржи при 180 градусах примерно по 5 минут.


Испечь все коржи и остудить. У меня получилось 11 коржей, так как обрезки от коржей я вымесила и приготовила из них еще один корж.


Для крема сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Взбить масло миксером в течение 5-7 минут, до пышного состояния.


Добавляем в масло заварную массу, в несколько приемов, и взбиваем миксером.


Крем получается очень нежный.


Сформировать торт. Смазать коржи кремом и выложить друг на друга.


Обмазать торт кремом.


Для того чтобы торт был ровным, лучше зажать его в кулинарное кольцо. Можно использовать файлики или ацетатную пленку, а затем зажать в кольцо. Поставить торт в холодильник на ночь.


У меня оставалось пару ложек крема, я просто обмазала бока торта. Верх торта присыпала какао и украсила конфетами.


Подать торт «Нутелла» к столу.


Нарезать торт на кусочки и подать к чаю.


Приятного аппетита!


Торт «Нутелла», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки