![]() |
Предлагаю приготовить торт с шоколадно медовыми коржами и шоколадным кремом. Медовый бисквит можно приготовить в форме диаметром 22 см или выпекать на противне и сделать торт с вертикальными коржами. Шоколадный крем на основе шоколадной пасты получается очень нежным и вкусным.
Украсить можно по желанию, я просто декорировала торт мандаринками и имбирными пряниками.
Торт получается очень вкусным, с насыщенным шоколадным вкусом. Такой торт украсит и праздничный стол и домашнее чаепитие.
Яйцо - 3 шт.
Мед - 80 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 190 г
Мука - 100 г
Какао - 50 г
Сода - 1,5 ч.л.
Крем:Шоколадная паста - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Сгущенное молоко - 200 г
Подготовить продукты для шоколадно-медового торта.

В кастрюлю влить мед и добавить масло.

Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения. Всыпать соду и перемешать.

Масса станет светлой и увеличится в несколько раз. Снять кастрюлю с огня.

Пока медовая масса остывает, соединить яйца и сахар.

Взбить яйца с сахаром в течение 7 минут, до светлого и пышного состояния.

Добавить в яичную массу медовую смесь и перемешать лопаткой. Затем всыпать просеянное какао.

Перемешать лопаткой и всыпать просеянную муку.

Перемешать тесто, оно получится воздушным и не густым.

Противень 55x40 см застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить тесто.

Выпекать корж при 180 градусах минут 10, до сухой зубочистки.

Остудить корж на противне, затем перевернуть на силиконовый коврик и разрезать на три длинных коржа.

Для крема соединить мягкое масло и сгущенное молоко.

Добавить шоколадную пасту и взбить до полного соединения продуктов.

Смазать корж кремом. Оставить пару ложек крема для смазывания верхушки торта.

Свернуть сначала один корж с кремом в улитку.

А затем соединив край коржей, свернуть все три коржа с кремом. Поставить тортик на тарелку или подставку и убрать в холодильник для стабилизации на ночь. Я зажала торт в кулинарное кольцо.

Верх торта смазать оставшимся кремом.

Украсить торт по желанию.

Готовый шоколадно-медовый торт нарезать на кусочки и подать к столу.

Очень вкусный торт получился.

Приятного чаепития!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий