Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Шоколадно-медовый торт

Шоколадно-медовый торт

Предлагаю приготовить торт с шоколадно медовыми коржами и шоколадным кремом. Медовый бисквит можно приготовить в форме диаметром 22 см или выпекать на противне и сделать торт с вертикальными коржами. Шоколадный крем на основе шоколадной пасты получается очень нежным и вкусным.

Украсить можно по желанию, я просто декорировала торт мандаринками и имбирными пряниками.

Торт получается очень вкусным, с насыщенным шоколадным вкусом. Такой торт украсит и праздничный стол и домашнее чаепитие.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.

Мед - 80 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 190 г

Мука - 100 г

Какао - 50 г

Сода - 1,5 ч.л.

Крем:

Шоколадная паста - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Сгущенное молоко - 200 г

  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К450 кКал / 100 г
    • Б → 5.15
    • Ж → 28.6
    • У → 43.44
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для шоколадно-медового торта.

    Фото 1


    В кастрюлю влить мед и добавить масло.

    Фото 2


    Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения. Всыпать соду и перемешать.

    Фото 3


    Масса станет светлой и увеличится в несколько раз. Снять кастрюлю с огня.

    Фото 4


    Пока медовая масса остывает, соединить яйца и сахар.

    Фото 5


    Взбить яйца с сахаром в течение 7 минут, до светлого и пышного состояния.

    Фото 6


    Добавить в яичную массу медовую смесь и перемешать лопаткой. Затем всыпать просеянное какао.

    Фото 7


    Перемешать лопаткой и всыпать просеянную муку.

    Фото 8


    Перемешать тесто, оно получится воздушным и не густым.

    Фото 9


    Противень 55x40 см застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить тесто.

    Фото 10


    Выпекать корж при 180 градусах минут 10, до сухой зубочистки.

    Фото 11


    Остудить корж на противне, затем перевернуть на силиконовый коврик и разрезать на три длинных коржа.

    Фото 12


    Для крема соединить мягкое масло и сгущенное молоко.

    Фото 13


    Добавить шоколадную пасту и взбить до полного соединения продуктов.

    Фото 14


    Смазать корж кремом. Оставить пару ложек крема для смазывания верхушки торта.

    Фото 15


    Свернуть сначала один корж с кремом в улитку.

    Фото 16


    А затем соединив край коржей, свернуть все три коржа с кремом. Поставить тортик на тарелку или подставку и убрать в холодильник для стабилизации на ночь. Я зажала торт в кулинарное кольцо.

    Фото 17


    Верх торта смазать оставшимся кремом.

    Фото 18


    Украсить торт по желанию.

    Фото 19


    Готовый шоколадно-медовый торт нарезать на кусочки и подать к столу.

    Фото 20


    Очень вкусный торт получился.

    Фото 21


    Приятного чаепития!


    Шоколадно-медовый торт, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Судя по ингредиентам очень вкусно!! Надо попробовать! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Наталья, пробуйте, очень вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нереальная красота! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Сибирячка, Спасибо большое, очень приятно)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки