Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Шоколадный блинный торт с зава

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

Шоколадный блинный торт с заварным кремом - вкусный, насыщенный и ароматный. Тонкие шоколадные блины и нежнейший заварной крем просто тают во рту. Готовится торт очень просто, единственное - долго по времени, учитывая ещё тот факт, что торт должен перед подачей постоять минимум 1-2 часа в холодильнике. Но результат того стоит. В заварной крем я масло не добавляла по одной простой причине - мне так вкуснее, но если вы любите - обязательно добавьте кусочек. Украшать торт можно чем угодно, здесь уже всё зависит от вашей фантазии.
Оглавление
Оценить рецепт
4.72

Оцените рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 800 мл

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 3 шт.

Какао-порошок - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 350 г

Крем:

Молоко - 1 л

Сахар - 300 г

Мука пшеничная - 60 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Диаметр моей сковороды - 24 см
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.
    • К168 кКал / 100 г
    • Б → 5.23
    • Ж → 4.66
    • У → 26.45
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для шоколадного блинного торта с заварным кремом.

    Фото 1


    Для теста соедините в глубокой миске молоко комнатной температуры, куриные яйца, сахар, соль и растительное масло. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

    Фото 2


    Затем введите просеянную пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Снова перемешайте.

    Фото 3


    Блинное тесто должно получиться достаточно жидким и однородным (как на фото). Если комочки всё же остались - перетрите тесто через мелкое сито, тогда его консистенция будет идеальной. Накройте миску с тестом полотенцем и дайте ему "отдохнуть" 10-15 минут, после чего можно приступать к выпеканию блинов.

    Фото 4


    Разогрейте хорошо сковороду, смажьте её тонким слоем растительного масла (это нужно будет сделать только перед жаркой первого блина) и влейте порцию шоколадного теста. Распределите его по всему дну, формируя большой тонкий блин.

    Фото 5


    Жарьте его на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до появления румяных пятнышек.

    Фото 6


    По такому же принципу израсходуйте всё оставшееся тесто. У меня получилась вот такая стопочка тонких шоколадных блинов. Отставьте тарелку с блинами в сторону, чтобы их края немного отмякли и не были ломкими, а пока займитесь приготовлением заварного крема.

    Фото 7


    Молоко соедините с сахаром в подходящей кастрюле и отправьте на огонь. Периодически помешивая, подогревайте его, пока весь сахарный песок не растворится (кипятить не обязательно).

    Фото 8


    В отдельной ёмкости соедините муку и куриные яйца. Миксером или венчиком перемешайте массу до однородного состояния.

    Фото 9


    Затем в яично-мучную смесь влейте тонкой струйкой горячее молоко, постоянно перемешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.

    Фото 10


    Получившуюся массу перелейте обратно в кастрюлю и отправьте на огонь.

    Фото 11


    Варите крем на медленном огне около 7-10 минут, постоянно помешивая, иначе образуются комочки. За это время масса должна стать намного гуще, чем в начале приготовления. Снимите кастрюлю с огня, крем вплотную накройте пищевой плёнкой и дайте полностью остыть.

    Фото 12


    Теперь можете приступать к сборке торта. На большую плоскую тарелку положите блин, сверху выложите пару столовых ложек остывшего заварного крема и размажьте его по всей поверхности блина. Затем сверху выложите ещё один блин. Таким образом соберите весь торт, поочерёдно промазывая каждый блин кремом. Бока и верх торта также следует смазать кремом.

    Фото 13


    Готовый торт уберите в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался и остыл. Затем украсьте по своему желанию - это может быть шоколадная глазурь, орехи, свежие ягоды или просто какао-порошок.

    Фото 14


    Шоколадный блинный торт с заварным кремом, приготовленный по данному рецепту, получается высоким, красивым и очень вкусным.

    Фото 15


    Разрежьте его на порционные кусочки и зовите всех на дегустацию.

    Фото 16


    Приятного чаепития!


    Шоколадный блинный торт с заварным кремом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Екатерина
    Подскажите, торт украсили тёртым шоколадом или какао порошком?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нифига се, высокий! Большому куску и рот рад 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Матильда, это точно)))) 
    Нравится
    (1)
    ответить