E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадно-имбирный кухен

Шоколадно-имбирный кухен

Ингредиенты

Масло/маргарин – 125 грамм;

Сахар – 200 грамм;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Яйца – 4 шт.;

Имбирь молотый – 2 ч.л.(без горки);

Мука – 250 грамм;

Разрыхлитель – 7 грамм;

Шоколад – 250 грамм;

Изюм – 200 грамм;

Шоколадная глазурь – 150 грамм

  • 370 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Больше всего в немецкой выпечке мне нравятся кухены (пироги), потому что они быстро готовятся,в основном в течении получаса. Красиво украшенные торты тоже бесспорно вкусные, но требуют много времени. Кухен - это повседневная выпечка, хотя, как показала многолетняя практика, на дне рождении или на каком-нибудь другом празднике, именно кухены пользуются у нас большей популярностью, чем торты. Сегодняшний мой кухен приготовлен с добавлением изюма, шоколада и имбиря, на мой взгляд очень вкусное сочетание. Это тот кухен, которым просто хочется поделиться. Рецепт, как всегда от Dr. Oetker.


Нам понадобятся масло или маргарин, сахар, ванильный сахар, яйца, мука, разрыхлитель, шоколад, изюм, имбирь и шоколадная глазурь.

Ингредиенты для шоколадного кухена


Шоколад порубить на мелкие кусочки.

Шоколад поломанный


Муку просеять с разрыхлителем и имбирем.

Мука с разрыхлителем и имбирем


Масло с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером.

Сливочное масло с сахаром


Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая тесто.

Добавить яйца куриные


Вот так оно выглядит после добавления всех яиц.

Тесто для кухена


Добавить сухие продукты.

Добавить муку


Вот такое тесто получается.

Тесто для кухена


Добавить шоколад и изюм.

Добавить шоколад и изюм


Перемешать ложкой.

Тесто с шоколадом и изюмом


Тесто выложить на лист на бумагу для выпечки.

Тесто для кухена в форме для запекания


Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-25 минут.

Рецепт кухена


Готовую глазурь растопить на водяной бане и нанести на пирог. Если нет готовой, можно взять шоколад ( 100-150 грамм), растопить его вместе со сливками ( 50 мл.). Пирог порезать на кусочки примерно 4х4 см. Глазурь можно наносить на холодный кухен, можно на горячий, можно сначала разрезать (холодный) кухен, а потом нанести глазурь, особой разницы я здесь не вижу. Лично я всегда в целях экономии времени, наношу сразу на горячий: сделал дело-гуляй смело, разрезать потом уж любой сможет.

Шоколадная глазурь


Приятного аппетита!

Фото шоколадного кухена

Рецепт шоколадно-имбирного кухена


Шоколадно-имбирный кухен, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Елена
Подскажите, пожалуйста, размер формы.
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Ух, классный какой!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Чудесный кухен!!!
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
спасибо, Зоя!
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснотища! Мне самый большой кусочек!
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
забирай весь ;)))
Нравится
(0)
ответить
ах вкусняшка.........
Нравится
(0)
ответить
Ina Автор рецепта
ты права, Леночка! :)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта