![]() |
Молоко кокосовое - 300 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания постного шоколадного крема для торта.

Влейте холодное кокосовое молоко в ковш, казан или кастрюлю с антипригарным дном. Помните, что муку и сахар добавляют в холодное молоко, чтобы не было комочков, а какао-порошок - в прогретое, так как в нем присутствует какао-масло. Всыпьте в емкость сахар и пшеничную муку высшего сорта. В этот же момент добавьте и ароматизатор, если будете его использовать.

Поместите емкость на плиту и всыпьте какао-порошок. Тщательно все взбейте венчиком. Вилка не справится и у вас будут комочки в креме. Прогрейте все около 5-6 минут. Обязательно помешивайте крем, чтобы он не подгорел снизу.

Доведите его до необходимой густоты на минимальном нагреве. На этом этапе можно вмешать в него кокосовое масло. Затем накройте крем пищевой пленкой или целлофановым пакетом в контакт и отнесите на холод примерно на 25 минут.

Спустя указанное время постный шоколадный крем для торта загустеет и охладится. Его можно будет подавать с чаем или сладкой постной выпечкой, готовить с ним различные пирожные, трайфлы или торты.

Приятного вам!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий