![]() |
Тыква (замороженная) - 300 г
Сахар - 3 ст.л.
Манная крупа - 3 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Вода - 350 мл
Подготовьте продукты для постного крема для торта на манной крупе и тыкве. Если у вас тыква замороженная, то дайте ей немного оттаять, затем нарежьте небольшими кусочками, сложите в сотейник, залейте водой и поставьте на огонь.

Сварите тыкву до мягкости.

Погружным блендером измельчите вареную тыкву. Должен получиться густой тыквенный сок. Возьмите 500 мл сока для крема.

Выжмите из лимона сок и влейте его в сотейник.

Всыпьте сахар по вкусу. Размешайте сок с сахаром и поставьте сотейник на огонь.

Всыпьте в закипающий сок манную крупу, перемешайте, чтобы не образовались комочки.

После того как тыквенная каша закипит, сделайте огонь слабым и проварите 3-5 минут, постоянно помешивая.

Немного охладите массу и взбейте венчиком в течение 3-5 минут. Масса заметно посветлеет и станет воздушной.

После полного остывания постный крем из манки и тыквы станет гуще.

Кремом можно прослоить коржи, а можно съесть как ароматный, нежный десерт.

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий