E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Постный банановый крем для торта

Постный банановый крем для торта

Иногда у кулинаров бывает необходимость готовить постные десерты и выпечку. Рецептов постной выпечки и десертов достаточно, а если нужно делать постный крем, обратите внимание на крем из бананов.

Такой банановый крем можно использовать для прослойки коржей, начинки пончиков, корзинок, профитролей, а можно просто намазать на кусочек подсушенного белого хлеба или булочки.

Ингредиенты

Банан - 1 шт.

Апельсиновый сок - 60 мл

Сахар - 3 ст.л.

Какао-порошок - 1 ч.л.

  • 180 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 1.72
  • Ж: 0.76
  • У: 41.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления постного бананового крема для торта.


Банан для крема возьмите очень спелый, сладкий, количество сахара отрегулируйте по своему вкусу.


Выжмите из апельсина сок.


Банан очистите, произвольно нарежьте, положите в сотейник, влейте апельсиновый сок и добавьте сахар.


Погружным блендером измельчите банан в однородное пюре.


Поставьте сотейник на слабый огонь и, постоянно размешивая, доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты.


Добавьте в сотейник просеянный какао-порошок.


Тщательно перемешайте крем с какао-порошком и прогрейте еще пару минут на слабом огне.


Перед использованием накройте постный крем из банана для торта пищевой пленкой в контакт и оставьте до полного охлаждения.


Остывший крем из банана готов к употреблению.


У меня постный кекс "Зебра" с постным банановым кремом.


Постный банановый крем для торта, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В горячий крем можно добавить шоколад.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта