Иногда у кулинаров бывает необходимость готовить постные десерты и выпечку. Рецептов постной выпечки и десертов достаточно, а если нужно делать постный крем, обратите внимание на крем из бананов.
Такой банановый крем можно использовать для прослойки коржей, начинки пончиков, корзинок, профитролей, а можно просто намазать на кусочек подсушенного белого хлеба или булочки.
Возьмите продукты для приготовления постного бананового крема для торта.
Банан для крема возьмите очень спелый, сладкий, количество сахара отрегулируйте по своему вкусу.
Выжмите из апельсина сок.
Банан очистите, произвольно нарежьте, положите в сотейник, влейте апельсиновый сок и добавьте сахар.
Погружным блендером измельчите банан в однородное пюре.
Поставьте сотейник на слабый огонь и, постоянно размешивая, доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты.
Добавьте в сотейник просеянный какао-порошок.
Тщательно перемешайте крем с какао-порошком и прогрейте еще пару минут на слабом огне.
Перед использованием накройте постный крем из банана для торта пищевой пленкой в контакт и оставьте до полного охлаждения.
Остывший крем из банана готов к употреблению.
У меня постный кекс "Зебра" с постным банановым кремом.