![]() |
В дни Поста можно с легкостью приготовить вкусный заварной крем для десертов из кокосового молока. По желанию в него добавляется кокосовое масло, и он приобретает бархатистый привкус.
Желательно при варке добавлять ванильный сахар или другой ароматизатор, так как крем получается без яркого кокосового привкуса. Я добавляю щепотку соли, чтобы подчеркнуть сладость крема, но вы можете заменить соль лимонной кислотой.
Молоко кокосовое - 300 мл
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло кокосовое - 1 ч.л. с верхом
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления постного заварного крема на кокосовом молоке для торта.

Всыпьте в казан или ковш с антипригарным дном сахарный песок и пшеничную муку высшего сорта. Добавьте щепотку соли или лимонной кислоты. На этом этапе можно добавить и ароматизатор.

Влейте холодное молоко и взбейте все венчиком. Если нальете горячее молоко, то мука в нем собьется в комочки и крем у вас получится с комочками! Помните об этом! Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев.

Помешивайте крем, пока он не загустеет. На это может понадобиться примерно 5-8 минут.

Затем в горячий крем вмешайте кокосовое масло. Можно обойтись и без него - это по желанию. Накройте крем пищевой пленкой в контакт и остудите примерно 30-40 минут на холоде.

После остывания постный крем на кокосовом молоке для торта станет более густым и будет отлично держать форму. Им можно будет обмазывать торты и десерты, печенье и булочки.

Выложите заварной крем на кокосовом молоке в кулинарный шприц или пакет и отсадите на десерты, украсьте им торты, пирожные.

Приятного вам!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Спасибо.