Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Крем Патисьер (заварной)

Крем Патисьер (заварной)

Заварной крем Патисьер – один из базовых французских кремов, который служит основой многим десертам. Нам понадобятся самые простые продукты: яйца, молоко, сахар и крахмал. Ароматизировать будем семенами ванили. Крем очень нежный, с гладкой бархатистой текстурой и ярким ванильным вкусом.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко – 500 г

Яичные желтки – 125 г (примерно 7 шт.)

Стручок ванили – 2 шт.

Сахар – 130 г

Крахмал рисовый – 40 г

Выход : 750 г крема
  • 0 ч. 8 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 23 мин.
  • К176 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления классического французского заварного крема Патисьер нам понадобятся следующие ингредиенты.


Ванильный стручок разрезать вдоль пополам и собрать семена обратной стороной ножа. В сотейник сложить стручок и семена ванили, залить молоком и довести до кипения.


В отдельном сотейнике соединить желтки, сахар и крахмал.


Перемешать венчиком до однородности. Рекомендую использовать рисовый крахмал, который придает крему бархатистую текстуру. Если нет рисового крахмала, то можете заменить его на кукурузный. Хотя кукурузный крахмал больше используют для густоты крема.


Как только на поверхности молока появятся первые пузырьки, начинаем вливать молоко через ситечко в сотейник с желтковой массой в 3 приема, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.


Масса должна получиться однородной.


Вернуть сотейник на средний огонь и варить до загустения, интенсивно помешивая, чтобы крем не пригорал. Помните, что после охлаждения крем еще загустеет.


Снять с огня, переложить крем в миску и хорошо взбить венчиком.


Накрыть крем пищевой плёнкой в контакт и дать полностью остыть. Французский заварной крем Патисьер готов.


Можно подавать как самостоятельный десерт, украсив ягодами или использовать как начинку в самых различных кондитерских изделиях.


Крем Патисьер (заварной) , рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По желанию можно ароматизировать крем лимонной цедрой.
  • Крем можно хранить в холодильнике до 5 суток. Как альтернатива, его можно заморозить и хранить 1 месяц.
  • Это количество крема рассчитано на торт диаметром 22 см и 2 слоя крема.
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличная консистенция крема получилась :bestofthebest:
1
ответить
Milena Автор рецепта
Инна , спасибо.Приятно,что оценили рецепт
0
ответить