Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Шоколадный масляный крем для торта

Шоколадный масляный крем для торта

Безумно простой в приготовлении шоколадный крем из сливочного масла и какао подойдет для начинки эклеров, профитролей, заварных колец и т.д. Вы можете использовать крем для прослойки трайфлов или пирожных, для создания «Киевского торта» или десерта.
Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Сахарная пудра - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Вода теплая - 40 мл

Ванильный сахар - 1-2 щепотки

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К525 кКал / 100 г
  • Б → 4.85
  • Ж → 45.1
  • У → 26.68
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания шоколадного масляного крема для торта.


Приобретайте качественное сливочное масло, чтобы в нем не было прогорклого послевкусия. Маргарин или спред для создания крема использовать нежелательно!


Цвет крема будет напрямую зависеть от цвета какао-порошка. Если хотите получить насыщенный шоколадный оттенок, то приобретайте темный порошок, и наоборот.


Так как шоколадный крем из сливочного масла и какао не будет иметь своего ярко-выраженного вкуса, то добавьте в него любой ароматизатор: ванильный, цитрусовый и т.д.


Сливочное масло извлеките из холодильника за 1 час до начала приготовления крема, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Нарежьте его в чашу миксера или кухонного комбайна средними кубиками. Всыпьте ванильный сахар и сахарную пудру, соль. Аккуратно все взбейте на высокой скорости примерно 2-3 минуты.


Всыпьте какао-порошок, влейте теплую воду и еще раз все взбейте. Воду добавлять обязательно - какао-порошок содержит в своем составе небольшое количество масла. Его цвет проявится в теплой воде и крем получится более воздушным, а не просто взбитое шоколадное масло.


Взбейте всё еще раз примерно 2-3 минуты. Время от времени снимайте силиконовой лопаткой с венчика налипший крем, чтобы всё равномерно взбилось.


Выложите шоколадный крем в кондитерский пакет или шприц и отсадите на пирожные, десерты или в креманку. Подайте к столу. Главное помните, что шоколадный масляный крем для торта в тепле становится мягким, а на холоде - более плотным, ведь он состоит из сливочного масла!


Приятного вам!


Шоколадный масляный крем для торта, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Шикарный крем! Обязательно попробую. С добавлением воды еще не делала. Беру в книгу рецептов!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, :sendkiss:
0
ответить