![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Масляные кремы для тортов и десертов (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Масло - 500 г
Печенье - 300 г ("сахарное", "к чаю" и т.д.)

Масло сливочное - 150 г
Коньяк - 1 ч.л.
Сгущенка - 120-150 г
Сахар ванильный - 0,5 пакетика

Масло сливочное - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло (несоленое, сладко-сливочное) - 115 г
Мягкий творожный сыр - 340 г
Сахарная пудра - 100 г

Сливочное масло – 180-200 г
Яблочное пюре – 100 г
Сгущенное молоко – 50 г

Сливочное масло - 400 г
Вода - 200 г
Сахар - 300 г
Ванилин - щепотка
Для эклеров:Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Сливочное масло - 160 г
Мука - 270 г
Яйца - 7-8 шт.
Дополнительно:Шоколад - 100 г (по желанию)

Молоко - 1,3 литра
Сахар - 450 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 9 ст. л.
Ванилин - 1/4 ч. л.
Сливочное масло - 250 г

Яйцо - 3 шт. (только белки)
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 250 г

Масло сливочное - 200 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Вода теплая - 40 мл
Ванильный сахар - 1-2 щепотки

Вареная сгущенка - 380 г
Масло сливочное - 180 г
Сметана - 1-2 ст.л.

Масло сливочное 73% - 150 г
Сахарная пудра - 80 г
Сок лимонный - 1 ч.л.

Масло сливочное (82,5%) - 250 г
Молоко сгущенное - 250 г
Желток яичный (сырой) - 1 шт.
Ароматизатор ромовый - 2 капли

Чернослив - 150 г
Сливочное масло - 180-200 г
Сгущенное молоко - до 200 г
