E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Крем с черносливом для торта

Крем с черносливом для торта

Крем с черносливом подходит для самых разных тортов: песочных, бисквитных, слоёных и других. Но мне особенно нравится его сочетание с шоколадными коржами.

Когда будете готовить какой-нибудь шоколадный торт, то вспомните про рецепт этого незатейливого и вкусного крема.

Ингредиенты

Чернослив - 150 г

Сливочное масло - 180-200 г

Сгущенное молоко - до 200 г

  • 446 кКал
  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.48
  • Ж: 32.37
  • У: 36.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить крем с черносливом для торта понадобится всего 3 ингредиента.

Фото 1


Сливочное масло для крема нужно той же температуры, что и сгущенное молоко.

Фото 2


Для этого достаньте масло из холодильника заранее, нарежьте на кубики, и при комнатной температуре оно станет вполне мягким примерно минут через 20.

Фото 3


Чернослив для крема нужен вяленый. Если чернослив попался слишком сухой, то вымочите его. Измельчите чернослив при помощи мясорубки или блендера.

Фото 4


Сливочное масло взбейте со сгущенным молоком, которое добавляйте частями – по вкусу.


Полученную массу соедините с измельченным черносливом и равномерно перемешайте. Попробуйте полученный крем - возможно, в него нужно ещё добавить сгущенного молока, если чернослив недостаточно сладкий.

Фото 5


Масляным кремом с черносливом промазала коржи домашнего шоколадного торта.

Фото 6


Надеюсь, что возьмете на заметку этот рецепт!


Крем с черносливом для торта, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Замените сливочное масло сметаной, и получится тоже простой и вкусный крем!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ооооо, какой вкусный! С черносливом все обожаю)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, вкусный и простой)
Нравится
(0)
ответить
Супер! Мне кажется в "Медовике" он вообще будет шикарен!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Сибирячка, точно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (20 мин.) и времени приготовления (10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы