Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Масляный крем на швейцарской м

Масляный крем на швейцарской меренге

Этот крем отлично подходит для кондитерского декора - он прекрасно держит форму, и при комнатной температуре достаточно долго не течет. В холодильнике такой крем моментально застывает. Таким кремом можно выравнивать домашние тортики, можно отсаживать красивые цветы. В приготовлении такой крем вообще прост.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт. (только белки)

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 250 г

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К556 кКал / 100 г
  • Б → 2.23
  • Ж → 51.69
  • У → 20.49
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для масляного крема на швейцарской меренге. Сливочное масло должно быть мягким, поэтому выложим его на стол за час до работы.


Яйца аккуратно разделим на желтки и белки, нам понадобятся для приготовления крема только белки.


Белки выложим в металлическую миску, добавим весь сахар. Миску с этими ингредиентами установим на кастрюлю с водой и поставим на плиту, на средний огонь - это водяная баня.


Белковую массу постоянно помешиваем венчиком при нагревании до тех пор, пока не растворится сахар.


Затем миску с прогретыми белками снимем с водяной бани и будем взбивать миксером до получения глянцевой, однородной, устойчивой массы - от венчиков миксера должны оставаться неисчезающие следы.


К белковой массе будем добавлять по небольшому кусочку мягкого сливочного масла при этом продолжаем все взбивать миксером на маленькой скорости, вмешивая масло.


Когда добавим всё масло, у нас должна получиться крупинчатая масса с отслоением жидкости - вообще на крем не похожая. Но продолжим взбивать все миксером еще минут 5-6, и в течение этого времени масса загустевает и превращается в гладкий, устойчивый крем - такой крем полностью готов к работе.


Готовый масляный крем на швейцарской меренге имеет гладкую структуру, отлично подходит для кондитерского декора (тортики, пирожные, капкейки). Приятного аппетита!


Масляный крем на швейцарской меренге, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лилия
Оно не взбивается, 20 минут взбиваю
0
ответить

Посмотрите подборки