E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Белковый крем для торта

Белковый крем для торта

Посмотреть видео

Ингредиенты

Белки яичные - 4 шт.

Сахар - 250 г

Лимонная кислота - 0.25 ч.л.

Вода - 30 г

Пищевые красители гелевые - по желанию

  • 200 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 42 голосов


Процесс приготовления

Белковый крем для торта - не так сложен в приготовлении, как кажется. Если вы будете соблюдать несколько правил, то всё у вас получится, и вы сможете быстро и красиво оформить любой торт.


За что я люблю белковый крем? Во-первых, он отлично держит форму! Во-вторых, цветы и детали из него имеют очень приятный глянец. Третье, торт, оформленный белковым кремом, может запросто простоять на столе несколько часов и не потечёт. Декор из торта становится немного плотным снаружи и нежным и вкусным внутри.


Итак, для приготовления белкового крема для торта в домашних условиях нам потребуются яйца, сахар, немного воды и лимонная кислота.

Ингредиенты для белкового крема для торта в домашних условиях


Правило первое - яйца и миска для взбивания должны быть хорошо охлаждены.


Отделим белки от желтков.

Отделить белки от желтков


Будем взбивать белки до пены, они не должны выпадать из миски, если её перевернуть.

Взбить белки


Сахар разделим на две равные части. Одна пойдёт в сироп, вторая - в белки. Итак, будем взбивать и по чайной ложке добавлять сахар в белки. Когда весь сахар добавлен, взбиваем ещё несколько минут до плотных пиков, одновременно варим сироп.

Взбить белки с сахаром


Поместим в сотейник вторую половину сахара, добавим лимонную кислоту и воду. Перемешаем и будем варить на среднем огне, пока сахар не растворится, и не пойдут пузырьки. Начинаем делать пробу на мягкий шарик: капаем каплю сиропа в миску с холодной водой, и если образуется шарик, то сироп готов. Главное, не переварить сироп. Иначе крем будет горчить, и придётся начинать всё снова. Если есть кондитерский термометр, то варим сироп до температуры 120 градусов и снимаем.

Сварить сахарный сироп


Горячий сироп тонкой струйкой вливаем к белкам, не прекращая взбивания. Льём сироп по стенке, на венчик не льём, сироп может разбрызгаться. Взбиваем после того, как влит весь сироп, до охлаждения крема. Получается вот такой устойчивый и блестящий белковый крем для торта.

Влить сироп в белки


При необходимости можно окрасить готовый крем, но если вам нужен один цвет, то лучше окрашивать крем на стадии взбивания, после вливания сиропа. Использовать только гелевые красители.


Я оформляю таким белковым кремом большинство своих тортов. Вот такие тортики были у меня на День Св. Валентина.

Фото белкового крема для торта в домашних условиях


Торт с белковым кремом


Используя разные насадки, можно делать бордюры, цветы и любой декор для Ваших тортов. Нет ничего невозможного, главное - начать, а это никогда сделать не поздно!

Рецепт белкового крема для торта в домашних условиях


Белковый крем для торта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
селим
Если без градусника, то сколько минут?
Нравится
(0)
ответить
селим, время может варьироваться - в среднем сироп должен покипеть минут 5. Поэтому лучше ориентироваться именно на пробу с мягким шариком, описанную в рецепте. Как советует автор: довести до кипения, поварить пару минут, а затем, помешивая, следить за консистенцией и как только сироп станет тягучим - проверяем на мягкий шарик. Если всё растекается - варим ещё, сворачивается в шар - сироп готов.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Крем получился отличный, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Валентина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Крем очень хорошый хотя я сама готовила белковый крем первый раз спасибо вам за рецепт очень хороший получается крем
Нравится
(0)
ответить
Оксана, спасибо вам за комментарий!)) Рады, что всё получилось!
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Спасибо  Вам  за рецепт.Вы - настоящая  мастерица. Ваши торты -  это  шедевры. 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Очень хороший крем получается.Я уже делала такой крем.Он отлично держит форму!Советую.Я чуть-чуть ванили добавляла,на стадии взбивания белков с сахаром(до сиропа!).
Нравится
(0)
ответить
Елена
А сироп обязателен?
Нравится
(0)
ответить
Василий
Очень изящно, красиво,доходчиво! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Mascha Новичок
Крем просто чудо!!! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Констанция Автор рецепта
Какая вы молодец! Красивый у Вас торт получился! Спасибо за фото!
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Надо попробовать.Прост в приготовлении и выглядит не плохо
Нравится
(1)
ответить
Констанция Автор рецепта
И на вкус хорошо..
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта