Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Белковый крем для торта

Белковый крем для торта

Оглавление

Ингредиенты

Белки яичные - 4 шт.

Сахар - 250 г

Лимонная кислота - 0.25 ч.л.

Вода - 30 г

Пищевые красители гелевые - по желанию

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К200 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Белковый крем для торта»

Процесс приготовления

Белковый крем для торта - не так сложен в приготовлении, как кажется. Если вы будете соблюдать несколько правил, то всё у вас получится, и вы сможете быстро и красиво оформить любой торт.


За что я люблю белковый крем? Во-первых, он отлично держит форму! Во-вторых, цветы и детали из него имеют очень приятный глянец. Третье, торт, оформленный белковым кремом, может запросто простоять на столе несколько часов и не потечёт. Декор из торта становится немного плотным снаружи и нежным и вкусным внутри.


Итак, для приготовления белкового крема для торта в домашних условиях нам потребуются яйца, сахар, немного воды и лимонная кислота.

Ингредиенты для белкового крема для торта в домашних условиях


Правило первое - яйца и миска для взбивания должны быть хорошо охлаждены.


Отделим белки от желтков.

Отделить белки от желтков


Будем взбивать белки до пены, они не должны выпадать из миски, если её перевернуть.

Взбить белки


Сахар разделим на две равные части. Одна пойдёт в сироп, вторая - в белки. Итак, будем взбивать и по чайной ложке добавлять сахар в белки. Когда весь сахар добавлен, взбиваем ещё несколько минут до плотных пиков, одновременно варим сироп.

Взбить белки с сахаром


Поместим в сотейник вторую половину сахара, добавим лимонную кислоту и воду. Перемешаем и будем варить на среднем огне, пока сахар не растворится, и не пойдут пузырьки. Начинаем делать пробу на мягкий шарик: капаем каплю сиропа в миску с холодной водой, и если образуется шарик, то сироп готов. Главное, не переварить сироп. Иначе крем будет горчить, и придётся начинать всё снова. Если есть кондитерский термометр, то варим сироп до температуры 120 градусов и снимаем.

Сварить сахарный сироп


Горячий сироп тонкой струйкой вливаем к белкам, не прекращая взбивания. Льём сироп по стенке, на венчик не льём, сироп может разбрызгаться. Взбиваем после того, как влит весь сироп, до охлаждения крема. Получается вот такой устойчивый и блестящий белковый крем для торта.

Влить сироп в белки


При необходимости можно окрасить готовый крем, но если вам нужен один цвет, то лучше окрашивать крем на стадии взбивания, после вливания сиропа. Использовать только гелевые красители.


Я оформляю таким белковым кремом большинство своих тортов. Вот такие тортики были у меня на День Св. Валентина.

Фото белкового крема для торта в домашних условиях


Торт с белковым кремом


Используя разные насадки, можно делать бордюры, цветы и любой декор для Ваших тортов. Нет ничего невозможного, главное - начать, а это никогда сделать не поздно!

Рецепт белкового крема для торта в домашних условиях


Белковый крем для торта, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
75 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юрий
Делал крем и торт первый раз в жизни, получился крем просто бомба!!! Спасибо!!!
0
ответить
Юрий, вам спасибо за обратную связь!
0
ответить
селим
Если без градусника, то сколько минут?
0
ответить
селим, время может варьироваться - в среднем сироп должен покипеть минут 5. Поэтому лучше ориентироваться именно на пробу с мягким шариком, описанную в рецепте. Как советует автор: довести до кипения, поварить пару минут, а затем, помешивая, следить за консистенцией и как только сироп станет тягучим - проверяем на мягкий шарик. Если всё растекается - варим ещё, сворачивается в шар - сироп готов.
0
ответить
Валентина
Крем получился отличный, спасибо!
0
ответить
Валентина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Оксана
Крем очень хорошый хотя я сама готовила белковый крем первый раз спасибо вам за рецепт очень хороший получается крем
0
ответить
Оксана, спасибо вам за комментарий!)) Рады, что всё получилось!
0
ответить
Тамара
Спасибо  Вам  за рецепт.Вы - настоящая  мастерица. Ваши торты -  это  шедевры. 
0
ответить
Светлана
Очень хороший крем получается.Я уже делала такой крем.Он отлично держит форму!Советую.Я чуть-чуть ванили добавляла,на стадии взбивания белков с сахаром(до сиропа!).
0
ответить
Елена
А сироп обязателен?
0
ответить
Василий
Очень изящно, красиво,доходчиво! Спасибо!:clapping:
0
ответить
Mascha Новичок
Крем просто чудо!!! Спасибо за рецепт!:clapping:
1
ответить
Констанция Автор рецепта
Какая вы молодец! Красивый у Вас торт получился! Спасибо за фото!
1
ответить
Ольга
Надо попробовать.Прост в приготовлении и выглядит не плохо:smirking:
1
ответить
Констанция Автор рецепта
И на вкус хорошо..
0
ответить