E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Как хранить меренгу и безе? Срок хранения домашнего безе и меренги



Для начала разберёмся в понятиях, чтобы потом не было мучительно... чтобы не пропал ваш любимый десерт.

Меренга - это влажный десерт. В зависимости от плотности и температуры обработки белков меренга бывает швейцарской, французской и итальянской.

Безе - сухой десерт (высушенная меренга).

Рассказываем, как хранить меренгу и безе, где хранить, можно ли хранить безе в холодильнике и как долго...

Сколько можно хранить меренгу?

До 12 часов - в комнатных условиях.

Можно ли хранить меренгу в холодильнике? Да, можно.

До 3 суток - в холодильнике при температуре +2...+6°С.

До 2 месяцев - в морозилке (при температуре -18°С). Но после разморозки она может потерять свои свойства. И после размораживания её нужно будет съесть в течение 2-х дней.

Читайте также: Сколько выпекать круассаны?

Как хранить меренгу?

В комнатных условиях меренгу обычно "хранят" на праздничном столе - в каком угодно виде.

В холодильнике меренгу следует хранить в отдельных герметичных контейнерах, которые спасут десерт от лишних запахов и ненужной влажности. В крайнем случае накройте ёмкость с меренгой пищевой плёнкой или высокой миской/крышкой.

Срок хранения домашнего безе

Сроки хранения безе зависят от температуры и влажности окружающей среды (если хочется, чтобы безе осталось хрустящим):

1 сутки - в холодильнике при температуре +2...+6°С.

14 суток - в комнатных условиях (при температуре +20...+22°С и пониженной влажности).

60 суток - в морозилке (при температуре -18°С).

Магазинное безе готовится из других компонентов (сухой яичный желток, консерванты, стабилизаторы), поэтому оно может храниться до 6 месяцев при самых обычных условиях. При этом заводскую упаковку лучше не разрывать.

Где хранить безе?

Идеальное место для хранения безе - герметичный контейнер, стоящий в затемнённом месте, подальше от сильно пахнущих продуктов (включая пряности).

Но подойдёт и хлебница, зип-пакет, банка, бумажный пакет.

Если собираетесь хранить безе в морозилке, то обязательно выпустите воздух из контейнера/пакета - так конденсат не испортит структуру безе и оно останется хрустким.

Важно! Срок годности безе и меренги, приготовленных в домашних условиях, имеют весьма приблизительные сроки хранения. На длительность хранения могут повлиять влажность, температура и сопутствующие продукты (джем, крем, масло, сливки), с которыми контактируют безе и меренга.

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)








Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта