E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Шоколадный меренговый рулет со

Шоколадный меренговый рулет со сливочным кремом

Очень вкусный, очень нежный рулет!!!

Ингредиенты

Меренга:

Белки (+-5 яиц) - 200 г

Соль - щепотка

Сахар - 200 г

Крахмал кукурузный - 15 г

Какао - 15 г

Крем:

Сливки 35% - 150 мл

Сливочный сыр - 70 г

Сахарная пудра - по вкусу

  • 262 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.83
  • Ж: 11.15
  • У: 36.03

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Модный нынче меренговый рулет... Еще его называют рулет "Павлова". Долго я на него смотрела, думая: "Понравится он мне или нет. Будут ли домашние его есть или нет..." Но, как известно, не попробовав и не узнаешь.


Тем более, что белки у меня была замороженные, их надо было куда-то пристроить. В интернете мне встречался обычный меренговый рулет, а так как я люблю все шоколадное, то решила сделать рулет шоколадным.


Что я имею сказать по существу вопроса... Как я могла игнорировать такую вкуснотищу столько времени???!!! Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Настолько вкусно, что первый рулет мы смели сразу же, пришлось печь второй тут же! Единственное, на что я обратила внимание, что меренгу все же не надо размазывать на весь противень (стандартный), а надо выкладывать слой меренги повыше, потому что тогда и рулет будет толще. Но могу заявить - рулет от этого хуже не станет!


Кстати, кому надо пристроить замороженные белки - берите на вооружение. У меня белки лежали в морозилке недели три точно и, как видите, все отлично взбилось.


Для приготовления шоколадного меренгового рулета со сливочным кремом подготовьте продукты по списку.


Белки чуть взбейте с щепоткой соли. Как только появится пена, начинайте вводить сахар по одной столовой ложке, не переставая взбивать.


В итоге у вас должна получиться очень плотная однородная глянцевая масса.


Добавьте в нее крахмал и какао.


Аккуратно перемешайте.


Выложите шоколадную меренгу на противень, застеленный пергаментом.


Разровняйте.


Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут.


На поверхности должна появиться корочка.


Как только меренга испечется, снимите ее с противня вместе с пергаментом. Остудите полностью, не сворачивая, ничем не накрывая.


Как только меренговый пласт остынет, приготовьте крем.


Сливки взбейте до устойчивых пиков, добавьте сливочный сыр и вновь взбейте на малых оборотах миксера до однородности.


Я не добавляла в крем сахарную пудру. Для меня меренга достаточно сладкая, а такой нейтральный крем очень хорошо дополнит ее вкус.


На меренговый пласт нанесите крем, разровняйте.


Я присыпала сублимированной клубникой.


Сверните рулет, помогая себе пергаментом.


Рулет заверните в пергамент и уберите в холодильник на несколько часов.


Мой рулет провел там минут сорок, после чего решено было дегустировать. В итоге рулет был съеден, едва я успела его сфотографировать!


Приятного чаепития!


Шоколадный меренговый рулет со сливочным кремом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Сана
Готовила сегодня нашумевший меренговый рулет.
Пока ждала, что появится хрустящая корочка, меренга пропеклась вся насквозь и стала хрустящей вся. Ничего из неё свернуть не получилось, поэтому пришлось ее резать и собирать торт.

Что не так?
Она была пышная, мягкая и эластичная в процессе выпечки, как раз подходящей, чтобы свернуть рулет. Но никакой корочки. На этом этапе ее вынимать и остужать?
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Сана, откуда ж мне знать, что не так? Возможно, температурный режим не был соблюден, потому как при 160 градусах 20 минут никак не получится хрустящая меренга.
Нравится
(0)
ответить
Сана
Матильда, да, я пекла дольше, ждала корочку хрустящую… но 20-25 минут - меренга была пышная и мягкая… такая и должна быть?
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Сана, внутри да, мягкая и пышная, снаружи все же корочка должна быть.
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный, надо пробовать!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, не надо! Вот всем пишу - не надо пробовать!!! А все - пробовать, пробовать Не отвяжешься потом от него!!! А все идет в бедра, а на носу новый год
Нравится
(2)
ответить
Матильда, мне это не грозит! Я не привязываюсь ни к какой выпечке, люблю эсперементировать и печь новое))
Нравится
(0)
ответить
даже добавлю в закладки, чтобы не забыть) буду готовить))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, та шо вы такое говорите?!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ага, это мои точно будут
Нравится
(0)
ответить
красавчик!
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусно! Обожаю меренговые рулеты
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Natali, с недавнего времени и я начала их обожать)))))
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный десерт, хочу прихватить кусочек))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Галюша , это чревато))))
Нравится
(1)
ответить
Тем более, что белки у меня была замороженные, их надо было куда-то пристроить.   - Ты где взяла столько белок? С хвостами? 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, господи, убери эту дурную женщину
Нравится
(1)
ответить
Матильда, да канеша! Терпите, любите, цените
Нравится
(0)
ответить
Заинтересовала вот прямо очень-очень! Такой, как у тебя, не могу (муж шоколадную выпечку, кроме штарцвальдера, не признаёт), Но какой-нибудь другой нужно попробовать.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., у меня есть подруга, которая говорит: "Я шоколадную выпечку не переношу!", а когда ко мне приходит или я чо-нить испеку и угощу со словами: "Там то, что ты не любишь", она говорит: ""Твою выпечку я даже шоколадную обожаю!!! Мож и твой муж так))))
А даже у нас на сайте есть рецепты безкакавных меренговых рулетов))) Но лучше не надо их печь))))) Мы за раз сожрали 2 рулета))) Испекла этот, съели с Максом вдвоем, оставив мужу и папе 1 кусочек (ну, не совсем же мы эгоисты ), тут же пришлось печь еще один. И оба клянчат: "Когда будет меренговый рулет?" Я бы рада печь такой рулет каждый день, но, позвольте, кудой я буду желтки девать в таком количестве???!!!
Нравится
(0)
ответить
Луна
Матильда, бисквит на желтках. крем Шарлот.
Нравится
(0)
ответить
надо делать...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, не надо!!! Это как наркотик!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта