Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Меренговый рулет со сливками и

Меренговый рулет со сливками и абрикосом

Невероятно нежный и легкий десерт.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные белки - 3 шт.

Сливки - 300 мл

Сахарная пудра - 150 г

Абрикосы - 300 г

  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.
    • К219 кКал / 100 г
    • Б → 2.16
    • Ж → 13.08
    • У → 24.15
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Очень долгое время я боялась этого десерта, потому что он казался сложным в приготовлении. Но это на самом деле не так, готовится он достаточно просто. А на вкус просто потрясающий! Этот рулет можно сделать с разными кремами, с разными ягодами и фруктами.


    Сегодня будем готовить со взбитыми сливками и со свежими абрикосами.


    Есть меренговый рулет со сливками и абрикосами рекомендую достаточно быстро, потому что корж из меренги очень нежный и со временем может размякнуть.


    Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Отделите белки от желтков. Взбивайте белки миксером на максимальной скорости 2 минуты - до легкой пены.

    Фото 2


    Затем постепенно добавляйте сахарную пудру (120 г), не прекращая взбивать. Понадобится еще 3 минуты.

    Фото 3


    Должна получиться плотная и гладкая масса, которая отлично держит форму.

    Фото 4


    Застелите противень пергаментной бумагой и ровным слоем распределите взбитые белки. Запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

    Фото 5


    Должна получиться легкая золотистая корочка. Снимите с противня, переверните, аккуратно снимите пергамент и оставьте остужаться.

    Фото 6


    Взбейте охлажденные сливки с оставшейся сахарной пудрой до густой массы, которая держит форму.

    Фото 7


    Распределите взбитые сливки ровным слоем по меренге.

    Фото 8


    Измельчите абрикосы в блендере, но не в пюре, оставьте кусочки.

    Фото 9


    Распределите абрикосы поверх сливок.

    Фото 10


    Аккуратно заверните в рулет. Возможно, корж будет ломаться и крошиться, не переживайте.

    Фото 11


    Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник охладиться.

    Фото 12


    Меренговый рулет со сливками и абрикосом готов. Приятного аппетита.

    Фото 13


    Меренговый рулет со сливками и абрикосом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Наталья это опять я и с тем же вопросом.Какой внутренний размер противня.Спасибо.Дмитрий.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Автор рецепта
    дима+++, Здравствуйте!) Размер 33x30.
    Нравится
    (0)
    ответить