Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Меренговый рулет ПП

Меренговый рулет ПП

Предлагаю приготовить ПП версию знаменитого и многими любимого десерта. Французский меренговый рулет с начинкой и ягодами пользуется большим спросом среди и наших хозяюшек. Чаще готовят его летом, когда большое изобилие ягод и фруктов и его легкость особенно актуальна.

Сегодня готовим очень вкусный и легкий меренговый рулет с ароматной клубникой.

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яичные белки - 170 г

Сахарозаменитель - по вкусу

Лимонный сок - 1 ст.л.

Кукурузный крахмал - 20 г

Начинка:

Сыр "Рикотта" - 250 г

Сахарозаменитель - по вкусу

Клубника свежая - 150-200 г

Размер моего противня - 30x45 см
Получается 5-6 порций
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К105 кКал / 100 г
    • Б → 7.49
    • Ж → 5.19
    • У → 6.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В моем диетическом варианте меренговый корж готовится без сахара, вместо него добавляется сахарозаменитель. В идеале подойдет "эритрит", у меня его на данный момент не оказалось и я использовала "стевию", с которой тоже отлично получилось. В качестве начинки я использовала творожный сыр, но по желанию его можно заменить на заварной крем с добавлением кокосового масла и молока.


    Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления меренгового рулета ПП без сахара и муки.

    Фото 1


    Яйца разделите на белки и желтки. В итоге у меня ушло 5 яиц категории С1. Белки взвесьте и выложите в сухую чистую посуду.

    Фото 2


    Взбейте белки до образования пены. Затем добавьте сахарозаменитель по вкусу и взбивайте дальше.

    Фото 3


    Взбивайте яичные белки до мягких пиков, а затем влейте лимонный сок. Взбивайте далее до стойких пиков.

    Фото 4


    Когда белки полностью взбиты, добавьте кукурузный крахмал и аккуратно перемешайте лопаткой.

    Фото 5


    Стандартный противень от духовки выстелите пергаментом с силиконовым покрытием, выложите ровным слоем меренговую массу. При желании можно посыпать миндальными или кокосовыми хлопьями. К этому времени духовка должна быть разогрета до 150 градусов. Поставьте противень с меренгой в духовку и выпекайте 35-40 минут. При выпекании духовку не открывайте!

    Фото 6


    Достаньте готовый корж.

    Фото 7


    Готовый корж быстро переверните на чистый лист пергамента и аккуратно снимите с того, на котором выпекали, дайте коржу полностью остыть.

    Фото 8


    Пока остывает корж, приготовьте крем. Соедините сыр "Рикотта" с сахарозаменителем. Можно добавить любой ароматизатор, по желанию.

    Фото 9


    Клубнику промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

    Фото 10


    Соберите рулет. Корж смажьте творожным кремом, разложите ягоды.

    Фото 11


    Аккуратно заверните в рулет с узкого края, помогая пергаментом.

    Фото 12


    Рулет заверните в пергамент или пленку и уберите для стабилизации в холодильник на 1-2 часа.

    Фото 13


    Охлажденный меренговый рулет ПП достаньте из холодильника, срежьте края. Украсьте свежими ягодами клубники и листиками мяты.


    Подавайте охлажденным с ароматным кофе или чаем. Приятного аппетита!!!

    Фото 14


    Меренговый рулет ПП, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Наташа
    Напишите пожалуйста, а при какой температуре выпекать меренгу. В рецепте не увидела.
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Наташа, К этому времени духовка должна быть разогрета до 150 градусов. Поставьте противень с меренгой в духовку и выпекайте 35-40 минут. При выпекании духовку не открывайте!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Делала раньше с сахаром, получалось. С эритритом получился блин и прилип к бумаге.
    Нравится
    (1)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Ирина, очень жаль (а Эритрит был как пудра или по структуре как сахар? Может мало положили или недовзбили белки? Девочки делали, у многих все получилось. Есть и фототчеты выше.. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Все получилось) мягкий, вкусный, быстро готовится. В риккоту добавила низкокалорийный джем и сироп - получилось отлично!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Елена, очень рада, что вам понравилось! готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    Приготовила на свой день рождения. Все были в восторге. На самом деле быстро готовится и очень вкусно. Однозначно буду готовить ещё не раз.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анна
    Меренга засохла в сухарь, ни о каком сворачивании в рулет и речи быть не могло. Минут на 10 меньше держать в духовке нужно было...
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Анна, у всех духовки разные! Всегда ориентируйсь на свою духовку! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Подскажите, пожалуйста, на какой размер противня расчитано данное количество "теста"? И сколько заменителя сахара Вы добавляли?
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Юлия, размер 30 на 45 см. 
    Сахарозаменитель по вкусу, смотря какой вы добавляете. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Юлия, у меня фит-парад "Стевия" - добавила 2-3 ст.ложки. 
    Нравится
    (3)
    ответить
    Юлия
    aурика, спасибо за ответ. Я сахарозаменителями не пользуюсь в кулинарии... Но у меня есть сироп цикория и сироп из фиников. Вот, думаю, подойдёт ли что-то из них как альтернатива...
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Юлия, с сиропом не знаю как поведет себя меренга. Насколько мне указывает источники из интернета, то лучше не надо, в меренгу только кукурузный крахмал, а вот начинку можете подсластить сиропом. 
    Нравится
    (0)
    ответить