Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Кексы с рикоттой

Кексы с рикоттой

Кексы с рикоттой - это достойная выпечка к чаю. Такое угощение легко приготовить в домашних условиях - стоит лишь быстро замесить полужидкое тесто и заполнить формочки для выпекания. Рикотта - это вкусный и нежный итальянский творожный сыр, сейчас купить его вообще не проблема и стоит совсем недорого. Такой сыр имеет мягкую, очень кремовую структуру, в отличие от нашего творога. С рикоттой выпечка получается сливочной, нежной и очень вкусной. Многие сладкоежки оценят такой рецепт и непременно приготовят его к чаю или кофе. Готовые кексы с рикоттой имеют пушистый мякиш с ярко выраженными порами.
Оглавление

Ингредиенты

Рикотта - 200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 120 г

Сливочное масло - 50 г

Мука пшеничная - 170 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванильный сахар - 2 щепотки

Соль - 1 щепотка

Получается 8-9 кексов
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К298 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для кексов с рикоттой.


Яйца комнатной температуры вбейте в глубокую посуду и взболтайте венчиком с солью. Всыпьте сахар и снова размешайте.


Добавьте рикотту и перемешайте до однородной консистенции.


Влейте в тесто растопленное и остывшее сливочное масло - с ним кексы не будут сухими.


Всыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и добавьте ванильный сахар. Я использовала ванильный сахар с ароматом "Бурбон".


Хорошо перемешайте все компоненты теста, чтобы не было комочков. Тесто будет тягучим и негустым.


Формочки для кексов наполните тестом наполовину. При необходимости можете смазать формочки растительным маслом без запаха.


Выпекайте кексы с рикоттой 30-35 минут в духовке, разогретой до 180°С. Выпечка станет пышной за счет разрыхлителя. Румяные готовые кексы достаньте из духовки и немного остудите. Затем достаньте из формочек.


Готовые кексы подавайте к столу. Приятного вам чаепития!



Кексы с рикоттой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за рецепт! Делаю второй раз. Добавила изюм и клюкву. 🌹
0
ответить
Гость
Спасибо за рецепт! Делаю второй раз. Добавила изюм и клюкву. 🌹
0
ответить
Ольга
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусные кексы получились, только заменила 50гр.сливочного масла на 40гр.растительного (без запаха), остальное всё, как у Вас. Рецепт очень даже рабочий, БЛАГОДАРЮ!
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ольга, отличная идея - тоже попробую заменить сливочное масло на растительное!:catwithhearts:
2
ответить
Анна
С пропорциями все хорошо, получились отличные вкусные кексы!
Фото
2
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анна, отлично! рада, что у вас все получилось!:hearth:
0
ответить
Анонимус
Неправильные пропорции. Просто перевела продукты.
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анонимус, почему неправильные пропорции? что у вас не получилось?
0
ответить