![]() |
Рикотта - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 120 г
Сливочное масло - 50 г
Мука пшеничная - 170 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный сахар - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
Подготовьте ингредиенты для кексов с рикоттой.

Яйца комнатной температуры вбейте в глубокую посуду и взболтайте венчиком с солью. Всыпьте сахар и снова размешайте.

Добавьте рикотту и перемешайте до однородной консистенции.

Влейте в тесто растопленное и остывшее сливочное масло - с ним кексы не будут сухими.

Всыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и добавьте ванильный сахар. Я использовала ванильный сахар с ароматом "Бурбон".

Хорошо перемешайте все компоненты теста, чтобы не было комочков. Тесто будет тягучим и негустым.

Формочки для кексов наполните тестом наполовину. При необходимости можете смазать формочки растительным маслом без запаха.

Выпекайте кексы с рикоттой 30-35 минут в духовке, разогретой до 180°С. Выпечка станет пышной за счет разрыхлителя. Румяные готовые кексы достаньте из духовки и немного остудите. Затем достаньте из формочек.

Готовые кексы подавайте к столу. Приятного вам чаепития!


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий