Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Крем сметанный с желатином

Крем сметанный с желатином

Прекрасный крем для торта, который готовится из сметаны, сахара и желатина. Этот крем можно подать и в качестве самостоятельного десерта.
Оглавление

Ингредиенты

Для торта:

Сметана (20%) - 800 г

Сахарная пудра - 150 г или по вкусу

Молоко (вода) - 70 мл

Желатин - 2 ст.л.

Ванилин - по вкусу

Для десерта:

Сметана (15-20%) - 400 г

Молоко (вода) - 35 мл

Желатин - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 60 г

Ягоды или фрукты - по желанию

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К286 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сметанный крем с желатином достаточно популярен в домашней кулинарии. Он идеально подойдет не только для оформления тортов и пирожных, но и в качестве десерта.


Крем получается плотным, с нежной консистенцией. Приготовить его довольно быстро и просто.


Чтобы приготовить сметанный крем с желатином для торта, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для сметанного крема с желатином


В маленькую емкость высыпаем желатин, заливаем его молоком или водой, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут для набухания. Советую залить желатин молоком, тогда крем получится более нежной консистенции. Набухший желатин нагреваем удобным для вас способом: на плите или в микроволновке, но не кипятим. Затем остужаем до теплого состояния.

Залить желатин молоком


В другой емкости смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем миксером на средней скорости 2-3 минуты.

Всыпать сахарную пудру в сметану


Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем в крем остывший до теплого состояния желатин. Перемешиваем до однородности на средней скорости 1-2 минуты.

Влить желатин


Нежнейший сметанный крем с желатином готов.


Для прослаивания коржей используем его сразу. Для оформления торта крем необходимо охладить в холодильнике. Как только он начнет немного «схватываться», выкладываем его в кондитерский мешок и украшаем торт.

Рецепт торта со сметанным кремом


Сметанный крем с желатином можно подать и как десерт. Как только сметанная масса начнет «схватываться», выкладываем крем в вазочки, прослаивая, при желании, ягодами или кусочками фруктов, и убираем в холодильник для стабилизации.

Рецепт сметанного крема с желатином


Фото сметанного крема с желатином


Крем сметанный с желатином, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Еленка
Фото
0
ответить
Ольга
Спасибо, очень полезно и понятно. Удачи!
2
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
2
ответить
Очень красиво и наверняка вкусно!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо)) Что крем вкусный - подтверждаю))
0
ответить
Марина, ты мне бы хоть ложечку облизать оставила.... вкусноооо!
3
ответить
Марина Автор рецепта
Людочка, зачем же ложечку облизывать? Угощайся, бери стаканчик:smile:
1
ответить
Настоящий десерт - и в тортик, и просто так 
5
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо:smile:
1
ответить
Марин, прям десерт получился:bestofthebest:
3
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо:smile: Как десерт, он очень-очень вкусен))
0
ответить
Крем в баночках не хочу... Требую ТОРТ!!!:infogirl::topfinger::laughcry:
0
ответить
Марина Автор рецепта
 Зря, зря отказываешься от крема в стаканчиках:smirking: Делала крем 2 раза и съела сама:smiletongue:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Но раз крем не хочешь, угощайся тортом:smile:
2
ответить
Какая прелесть Мариша!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ликусь, спасибо:smile:
0
ответить