Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Сметанный крем для торта

Сметанный крем для торта

Сметанный крем - это, пожалуй, один из самых популярных кремов, которым пропитывают торты. С таким кремом также можно приготовить фруктовые десерты, рулеты или подать его к блинчикам.
Оглавление

Ингредиенты

Сметана густая - 400 г

Сахарная пудра - 150 г

Ванилин - 1 г

Если жирность сметаны ниже 30%:

Загуститель для сметаны - 20 г

Если жирность выше 30%, то загуститель не требуется.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К313 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Важно! Посуду, в которой будет взбиваться крем, нужно предварительно охладить.


Итак, возьмём сметану, сахарную пудру и ванилин. Сахарную пудру, конечно же, можно заменить сахаром, но тогда время взбивания крема увеличится в 2-3 раза.


Сметану поместить в чашу комбайна и взбивать на малых оборотах.


Когда увидите что сметана стала более жидкой - добавить сахарную пудру и ванилин.


Увеличить скорость и продолжать взбивать, пока масса не начнёт уплотняться. Если вы используете сметану жирностью менее 30%, то в этот момент добавьте загуститель и продолжайте взбивать до уплотнения массы (консистенцию можно увидеть на фото ниже - на лопатке).


Проверить плотность крема лопаткой: крем должен быть густым и хорошо держать форму.


Крем переложить в подходящую посуду и убрать в холодильник на полчаса. Затем использовать по назначению. Я готовила с этим кремом торт, который покажу немного позже. Приятного аппетита!

как приготовить сметанный крем для торта


Сметанный крем для торта, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 82 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
119 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Здравствуйте, а можно использовать не комбайн а просто венчик или миксер?
И вместо загустителя можно муку использовать? Заранее спасибо!

Через недельку попробую сделать этот крем, для морковного торта, маме на день рождения, потом напишу как получилось
1
ответить
Маргарита
Очень хороший рецепт! Быстро и вкусно, в целом все приготовление заняло 15 минут
0
ответить
Галина
Девушки, недавно встал вопрос о вкусном торте и не жирном креме, купили 10% сметану 4 пачки и на ночь откинули на марлю. На следующее утро у нас была великолепная густая и не жирная сметана. 
19
ответить
Ольга Витальевна
Галина, спасибо за совет. По истине говорят:век живи, век учись!
0
ответить
Гость
какой загуститель добавить для крема
0
ответить
Ева
Спасибо большое
2
ответить
Zoe
Только что приготовила сметанный крем, очень прильщает скорость и простота приготовления. Повезло, что попалась сметана 30% жирности, нужно чтоб крем остался густым. Сейчас удовлетворительно, но если станет жиже - будет обидно :) Наверное все дело в жирности сметаны.
Фото
6
ответить
Анжелика Автор рецепта
Zoe, конечно, сметана должна быть жирной! В противном случае придётся добавлять загуститель.
4
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Лика,здравствуйте.Крем на фото получился мрачным,но живьём он на много веселей.То для чего он был приготовлен стоит в холодильнике и пропитывается и стабилизируется.Мне кажется,что от своей жадности я приготовил его многовато.Завтра произведу вскрытие и там посмотрим,что да как.До завтра.Дима.:soup:
7
ответить
даша
вот я лошара  вначале сделала .а потом посмотрела ка  делать 
8
ответить
Екатерина
даша ,для таких случаев продают загуститель для сметанного крема в магазинах на полке где пудра, крахмал
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я уже давно стала покупать домашнюю сметану,она конечно не сравнится с магазинной.Беру всё время у одной женщины,очень нравится.Мне на такой сметане даже печь жалко,ела бы её ложками)))
4
ответить
Вот вот..и я подумала..уже. У нас такая жидкая сметана, ее надо только отвешивать. А крем классный получился!
2
ответить
Ну и сметанка- красота, у нас такой и не найдешь!
1
ответить