Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыТорты
Масляный крем Гляссе для эклеров

Масляный крем Гляссе для эклеров

Домашний рецепт приготовления масляного основного крема на яйцах Гляссе. Крем готовится путем взбивания венчиком или миксером.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (3)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Выход: 200 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 490 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Крем – пышная масса, приготовленная путем взбивания масла, яиц, сахара, сливок с другими ингредиентами. Отличные вкусовые составляющие крема, пластичность и нежная основа позволяют сделать его незаменимым дополнением к кондитерским изделиям. Самые популярные кондитерские крема – масляные, и в их основе лежит сливочное масло высшего сорта. Сегодня мы приготовим основной масляный крем «Гляссе», который чаще всего используется в качестве начинки для заварных пирожных.


    Масляный крем Гляссе для эклеров имеет необыкновенно приятную на язык масляную основу. Является калорийным продуктом и хранится в холодильнике не более суток. Этот момент нужно учитывать в жаркое время года.


    Используем ингредиенты строго по списку.


    Берем небольшую кастрюльку. Я использую эмалированную. Добавляем сахар. Разбиваем куриное яйцо.


    Ставим кастрюлю на огонь. Нагрев до 45°C, яйца с сахаром перемешиваем в пышную массу. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза. В процессе нагрева не останавливаемся, чтобы яйца не сварились. Не прекращая перемешивания, массу нужно остудить.


    В отдельной емкости взбиваем добела мягкое сливочное масло.


    Не прекращая взбивания, добавляем в масло остывшую яично-сахарную массу.


    Взбиваем крем до пышного состояния.


    Перед использованием охлаждаем. Масляный крем Гляссе для эклеров готов!


    Масляный основной крем Гляссе на яйцах - это не только вкусная начинка для эклеров, но и идеальное украшение для тортов и пирожных.


    Масляный крем Гляссе для эклеров, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ценитель
    Ирина, крем по вашему рецепту, прижился в наших эклерах :). Он понравился и моей маме, любительнице масла и масляных кремов и остальным членам семьи, которые не такие любители жирного. Я сделала эксперимент и добавила несколько ложек какао, получился шоколадный крем.
    Нравится
    (0)
    Гений кулинарии
    Ирина,классный рецепт.Простой и быстрый.Для меня любителя сладкого в самый раз.Обидно,что долго не хранится.Дима.
    Нравится
    (0)
    Георгий
    дима+++, Сколько у вас хранился ?
    Нравится
    (0)
    Георгий, уже и не вспомню. Время летит. Дмитрий.
    Нравится
    (0)