Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Крем «Патисьер» для эклеров (+эклеры)

Крем «Патисьер» для эклеров (+эклеры)

Хотя крем и французского происхождения, но для нас технология его изготовления не будет слишком новой — здесь много общего с нашим обычным заварным кремом. Но есть и одна особенность: вместо муки для загущения мы будем использовать крахмал.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 65 г

Вода — 100 мл

Маргарин — 50 г

Соль — 0,3 ч.л.

Яйца — 2 шт. (или сколько выйдет)

Сахар — 1 ч.л.

Масло подсолнечное для смазывания противня — 1,5 ст.л.

Для крема «Патисьер»:

Молоко — 175 мл

Сахар — 50 г

Масло сливочное — 25 г

Соль — щепотка

Крахмал — 15 г

Сахар ванильный — 1 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Мешок кондитерский - 2 шт.
Насадка "Звезда"
Насадка для эклеров
Бумага пергаментная
  • 2 ч.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.
    • К220 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления крема «Патисьер» для эклеров, а также самих эклеров.

    Фото 1


    Начнем с теста для эклеров. В кастрюлю нальем воду, добавим сахар, маргарин и соль. Поставим на огонь.

    Фото 2


    Дождемся момента, когда маргарин растопится, перемешаем, чтобы растворились сахар и соль. Добавим муку.

    Фото 3


    На маленьком огне заварим муку, перемешивая все содержимое кастрюли. Завариваем, активно перемешивая, пока у нас не получится мягкий, приятный на ощупь комочек. Тесто будет легко отставать от стенок ковшика. Оставим тесто охлаждаться минут на 15.

    Фото 4


    Крем «патисьер» для эклеров

    Тем временем займемся изготовлением крема «патисьер». В миску разобьем яйцо, добавим крахмал, половину сахара, щепотку соли, 60 мл молока.

    Фото 5


    Перемешаем.

    Фото 6


    В кастрюлю или ковш наливаем оставшееся молоко, добавляем вторую половину сахара. Ставим на огонь и, перемешивая, доводим до кипения.

    Фото 7


    Яично-крахмальную смесь перельем для удобства в более вместительную миску.

    Фото 8


    Тонкой струйкой, понемногу, вольем горячее молоко с сахаром в яичную смесь. Сразу же будем активно перемешивать.

    Фото 9


    Эту смесь перельем в кастрюлю и поставим на огонь. Варим на малом огне, все время помешивая, пока масса не загустеет.

    Фото 10


    В загустевшую массу добавим сливочное масло и ванильный сахар, снова перемешаем.

    Фото 11


    Накроем крем пленкой и оставим для охлаждения. Крем «Патисьер» для эклеров готов.

    Фото 12


    Теперь самое время снова вернуться к нашим эклерам. В этот момент уже можно включить духовку, она должна нагреться до 200 г. Тесто уже остыло, можно добавлять яйца. Это самый ответственный момент: нам нужно угадать правильную консистенцию теста. Добавляем сначала одно яйцо, вмешиваем его в тесто. Для удобства можно воспользоваться миксером.

    Фото 13


    Так как яйца могут быть разного размера, то второе яйцо мы добавляем частями. Перемешаем яйцо и вольем в тесто сначала половину. Перемешаем и посмотрим, какая у нас получилась консистенция теста. Нам нужно, чтобы тесто не падало комками с ложки или же вообще не падало (то есть не было слишком густым), не лилось (то есть не было слишком жидким), а падало с ложки тягучей полосой, образуя как бы «птичий клюв». У меня для достижения такой консистенции второе яйцо пошло на три четверти (немного осталось).

    Фото 14


    Наполним тестом кондитерский мешок с насадкой «Звезда».

    Фото 15


    Противень застелем пергаментом, пергамент смажем подсолнечным маслом. Выложим полоски эклеров длиною около 10 см. В высоту стараемся сделать полосы 1,5-2,5 см. Ширина — около 2 см. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов.

    Фото 16


    Выпекаем эклеры при температуре 200 градусов 10 минут, затем продолжаем выпекание еще примерно полчаса при температуре 180 градусов. Готовые эклеры остужаем в закрытой духовке. В процессе выпекания духовку не открываем!

    Фото 17


    Для наполнения эклеров мы будем использовать кондитерский мешок или шприц с насадкой для эклеров.

    Фото 18


    Наполняем мешок кремом.

    Фото 19


    Заполняем эклеры кремом, делая проколы с двух сторон.

    Фото 20


    Замечательные эклеры с замечательным кремом «Патисьер» готовы!

    Фото 21


    Приятного чаепития!

    Фото 22


    Крем «Патисьер» для эклеров (+эклеры), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Красавчики, и я теперь эклеров захотела!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, я все время хочу!
    0
    Аллочка, крем прекрасный Когда то его готовила, очень вкусныйЭклеры красавчики
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, и довольно экономный крем!
    0
    Аллочка, ты права! Учитывая сейчас цены на продукты, заварной крем самый бюджетный
    0
    Елена
    Анжелика, а  я готовлю масляный крем на молочном киселе без яиц. Он аналогичен крему со сгущенкой, но здесь можно варьировать количество сахара. Нагреваю молоко с сахаром и ваниль, добавляю  разведений в молоке крахмал и завариваю крутой такой вкусный молочный киселёк. Затем, после остывания взбиваю с маслом. И как вариант можно сделать два крема: например с молотыми орехами,  и какао с каплей коньяка. Это нереально вкусно
    0