Заварное тесто совсем не такое капризное, как многие думают. Домашние заварные пирожные очень просто приготовить. С начинками можно провести множество экспериментов. Например, можно сделать начинку из заварного крема, можно приготовить белковый крем, можно сделать творожную начинку или начинку из вареного сгущенного молока с маслом. Сверху пирожные можно украсить растопленным черным или белым шоколадом или же просто посыпать сахарной пудрой.
Приготовьте необходимые продукты.

Фото 1
Налейте в кастрюлю молоко и воду, положите масло, щепотку соли и доведите всё это до кипения.

Фото 2
Хорошо размешайте кипящую смесь деревянной лопаткой, чтобы смесь в кастрюле находилась в круговом движении. Всыпьте муку и очень быстро все перемешайте. Убавьте огонь под кастрюлей и продолжайте мешать до тех пор, пока тесто не будет легко отходить от стенок кастрюли. Обычно для этого нужна всего лишь 1 минута.

Фото 3
Переложите тесто в миску и дайте ему немного остыть (примерно 10 минут).
Введите в тесто яйца. Вводите по одному яйцу и хорошо каждый раз перемешивайте. Готовое тесто будет блестящим и однородным.

Фото 4
Смажьте противень растительным маслом.
Выложите тесто на противень с помощью кондитерского шприца (если шприца нет, то можно выложить ложкой).

Фото 5
Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 20 минут. Затем оставьте пирожные еще на 10 минут в выключенной духовке, чтобы они подсохли.

Фото 6
Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой.

Фото 7
С помощью кондитерского шприца начините пирожные (если шприца нет, то разрежьте их с одной стороны и аккуратно наполните при помощи ложки).

Фото 8
Шоколад поломайте на кубики и растопите в микроволновке или на водяной бане.

Фото 9
Полейте пирожные сверху шоколадом.

Фото 10
Приятного аппетита!
вкусное наверное ммммм попробую готовить