Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Заварные пирожные с кремом из сгущенного молока

Заварные пирожные с кремом из сгущенного молока

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Молоко – ½ стакана;

Вода – ½ стакана;

Масло сливочное - 100 грамм;

Мука – 1 стакан;

Яйца – 4 шт;

Соль – щепотка;

Масло растительное – для смазывания противня.

Для начинки:

Молоко сгущенное вареное – 1 банка;

Масло сливочное – 150 грамм;

Для украшения:

Черный шоколад – 100 грамм.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К290 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Заварное тесто совсем не такое капризное, как многие думают. Домашние заварные пирожные очень просто приготовить. С начинками можно провести множество экспериментов. Например, можно сделать начинку из заварного крема, можно приготовить белковый крем, можно сделать творожную начинку или начинку из вареного сгущенного молока с маслом. Сверху пирожные можно украсить растопленным черным или белым шоколадом или же просто посыпать сахарной пудрой.


    Приготовьте необходимые продукты.

    Фото 1


    Налейте в кастрюлю молоко и воду, положите масло, щепотку соли и доведите всё это до кипения.

    Фото 2


    Хорошо размешайте кипящую смесь деревянной лопаткой, чтобы смесь в кастрюле находилась в круговом движении. Всыпьте муку и очень быстро все перемешайте. Убавьте огонь под кастрюлей и продолжайте мешать до тех пор, пока тесто не будет легко отходить от стенок кастрюли. Обычно для этого нужна всего лишь 1 минута.

    Фото 3

    Переложите тесто в миску и дайте ему немного остыть (примерно 10 минут).


    Введите в тесто яйца. Вводите по одному яйцу и хорошо каждый раз перемешивайте. Готовое тесто будет блестящим и однородным.

    Фото 4

    Смажьте противень растительным маслом.


    Выложите тесто на противень с помощью кондитерского шприца (если шприца нет, то можно выложить ложкой).

    Фото 5


    Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 20 минут. Затем оставьте пирожные еще на 10 минут в выключенной духовке, чтобы они подсохли.

    Фото 6


    Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой.

    Фото 7


    С помощью кондитерского шприца начините пирожные (если шприца нет, то разрежьте их с одной стороны и аккуратно наполните при помощи ложки).

    Фото 8


    Шоколад поломайте на кубики и растопите в микроволновке или на водяной бане.

    Шоколад для домашних эклеров
    Фото 9


    Полейте пирожные сверху шоколадом.

    Заварные пирожные с кремом, рецепт
    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Заварные пирожные с кремом из сгущенного молока, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Маргарита
    Обалденно! Но времени в духовке понадобилось гораздо больше
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вера
    Все получилось, единственное несколько штук осело, а так все вкусно и быстро!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Жанна
    Спасибо!!! Отличный рецепт! Сохраню себе))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Спасибо за рецепт, очень легко  и просто оказывается сделать такие заварные вкусняшки, а главное вкусно!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марина
    Спасибо большое за рецепт !Все получилось прекрасно))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алекс
    Отличный рецепт, вкус детства, уже второй раз по нему делаем :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    А у меня все шло так хорошо, а на последних 10 минутах при выключенной духовке, упали
    Нравится
    (11)
    ответить
    наталия
    значит приоткрыли духовку рано
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анжла
    Сегодня попробовала Ваш рецепт. Такая же проблема, тесто,, сдулось,, хотя держала в духовке минут 15 и дверцу не разу не открывала..
    Нравится
    (1)
    ответить
    Люда
    хороший рецептик
    Нравится
    (1)
    ответить
    cония
    попробую но мне очень понравился рецептик спасибо вам
    Нравится
    (0)
    ответить
    сония
    я давно хотела готовить точно такого заварного вот вам спасибо
    вкусное наверное ммммм попробую готовить
    Нравится
    (0)
    ответить
    сония
    очень просто делать спасибо за суперский рецептик
    Нравится
    (1)
    ответить