Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Эклеры на растительном масле

Эклеры на растительном масле

Предлагаю рецепт эклеров из заварного теста на растительном масле. Они получаются с хорошим рельефом и пористой сердцевиной. Крем для эклеров можно использовать любой, я приготовила заварной, но можно взять сливки для взбивания или масляный крем. Вкус эклеров на растительном масле нисколько не уступает эклерам, приготовленным на сливочном масле. Всем советую приготовить эклеры по этому рецепту.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 200 мл

Растительное масло - 100 мл

Яйцо - 4-5 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - щепотка

Для крема:

Молоко - 500 мл

Сахар - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Ванильный сахар - 12 г

Крахмал - 7 ст.л.

Белый шоколад - 200 г

Творожный сыр - 200 г

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К247 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовить продукты для заварного теста для эклеров на растительном масле. Количество яиц зависит от их размера, у меня некрупные яйца, поэтому я использовала 5 штук.


В кастрюлю влить воду, масло и добавить соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.


Всыпать муку.


Быстро перемешать муку. Масса получается плотной и однородной. Отставить тесто на 5-7 минут.


Начинаем добавлять яйца по одному.


Перемешивать тесто на низкой скорости миксера. Как только яйцо полностью вмешается в тесто, добавить следующее яйцо.


Тесто получится однородным, гладким и тягучим.


Выложить тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой и отсадить на противень, застеленный пергаментом.


Форму можно придать любую, например в виде профитролей.


Выпекать эклеры в разогретой до 220 градусов духовке. 10 минут выпекаем, а затем снижаем температуру до 190 градусов и выпекаем ещё минут 15. Эклеры увеличатся в объеме и покроются красивым золотистым цветом. Духовку при выпечке не открывать! Готовые эклеры полностью остудить.


Для крема соединить в кастрюле молоко, яйца, крахмал, сахар. Перемешать венчиком.


Поставить на огонь и при помешивании довести массу до кипения. Снять кастрюлю с огня и добавить сахар ванильный.


Добавить шоколад в горячую массу и перемешать до полного растворения шоколада. Полностью остудить крем.


Добавить творожный сыр и взбить миксером до однородного состояния.


Переложить крем в кулинарный пакет с тонкой насадкой и наполнить им эклеры.


Перед подачей можно посыпать эклеры сахарной пудрой.


Эклеры на растительном масле получились очень вкусными и нежными.


Приятного аппетита!


Эклеры на растительном масле, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.72

Оцените рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 57 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за рецепт. Буду печь.
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Пробуйте)
0
ответить
Анна
Рецепт просто находка. Только муки ушло 150 грамм, но это я считаю индивидуально.
Фото
7
ответить
Veronika Автор рецепта
Анна, очень красивые получились эклеры) Спасибо, за фотоотчет!
2
ответить