E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Шоколадный трюфель»

Торт «Шоколадный трюфель»

Ингредиенты

200 грамм - шоколада;

200 грамм - сливочного масла;

4 шт. - куриных яиц;

150 грамм - сахара;

150 грамм - муки;

2 ч.л. - разрыхлителя без горки;

8-10 шт. - чернослива;

орехи грецкие.

Крем

100 грамм - темного шоколада;

100 мл. - сливок 30%;

Нугат - 125 грамм.

Глазурь

100 грамм - шоколада;

100 мл. - сливок (30%).

  • 369 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Этот торт прийдется по вкусу всем любителям шоколада. Чернослив и орехи придают ему необычный новый вкус, а конфеты делают его красивым и аппетитным. Если вы действительно любите шоколад, то сможете оценить торт Шоколадный трюфель!


Нам понадобятся следующие продукты:


Для бисквита взбиваем белки до устойчивых пиков.


Желтки растираем с сахаром до бела.


Масло и шоколад растопим на водяной бане и дадим остыть, затем подмешаем к нему рубленый орех и порезанный чернослив.


Теперь соединим шоколад и желтки.


Добавляем муку с разрыхлителем.


И в самом конце добавляем белки. Аккуратно все перемешиваем.


Форму застелем бумагой, у меня она диаметром 24 см. И выливаем на нее наше тесто. Выпекаем при 180 градусах, примерно 40 минут. Готовность теста проверяем лучинкой или спичкой.


Вот таким должен получится у нас бисквит. Дадим ему остыть. Он может слегка осесть. Это не страшно.


Теперь приготовим крем. Смешиваем шоколад , сливки и ореховую массу. Растопим все это на водяной бане. Бисквит разрежем пополам. На одну половинку выкладем наш крем и рубленные орехи.


Сверху накрываем другой половинкой и отправляем в холодильник на 1 час.


Затем обливаем торт глазурью. Для этого растопим шоколад со сливками, хорошо размешаем и выливаем на поверхность торта. Разровняем, бока тоже обмажем. Сверху торт я украсила конфетами и обсыпала шоколадной посыпкой. Дадим торту постоять ночь. И угощаемся!

Рецепт шоколадного торта с конфетами

Торт шоколадный трюфель


Торт «Шоколадный трюфель», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
ЛИКА
ВАУ ВКУС НА ТИ ЩЕ
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Музыка.
ОО торт за хотелось.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Девочки спасибо..да это торт для любителей шоколадно-шоколадного...
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный тортик!
Нравится
(0)
ответить
Шоколадное удовольствие)
Нравится
(0)
ответить
nina
Так охото откусить кусочек помоему очень вкусный
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Красавец- торт!
Нравится
(0)
ответить
АЛЛА
Какой классный тортик
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
spasibooooo!!!!
Нравится
(0)
ответить
Роскошный))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта