Этот торт прийдется по вкусу всем любителям шоколада. Чернослив и орехи придают ему необычный новый вкус, а конфеты делают его красивым и аппетитным. Если вы действительно любите шоколад, то сможете оценить торт Шоколадный трюфель!
Нам понадобятся следующие продукты:

Фото 1
Для бисквита взбиваем белки до устойчивых пиков.

Фото 2
Желтки растираем с сахаром до бела.

Фото 3
Масло и шоколад растопим на водяной бане и дадим остыть, затем подмешаем к нему рубленый орех и порезанный чернослив.

Фото 4
Теперь соединим шоколад и желтки.

Фото 5
Добавляем муку с разрыхлителем.

Фото 6
И в самом конце добавляем белки. Аккуратно все перемешиваем.

Фото 7
Форму застелем бумагой, у меня она диаметром 24 см. И выливаем на нее наше тесто. Выпекаем при 180 градусах, примерно 40 минут. Готовность теста проверяем лучинкой или спичкой.

Фото 8
Вот таким должен получится у нас бисквит. Дадим ему остыть. Он может слегка осесть. Это не страшно.

Фото 9
Теперь приготовим крем. Смешиваем шоколад , сливки и ореховую массу. Растопим все это на водяной бане. Бисквит разрежем пополам. На одну половинку выкладем наш крем и рубленные орехи.

Фото 10
Сверху накрываем другой половинкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Фото 11
Затем обливаем торт глазурью. Для этого растопим шоколад со сливками, хорошо размешаем и выливаем на поверхность торта. Разровняем, бока тоже обмажем. Сверху торт я украсила конфетами и обсыпала шоколадной посыпкой. Дадим торту постоять ночь. И угощаемся!

Фото 12

Фото 13

Фото 14

Фото 15

Фото 16