Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Шоколадный трюфель»

Торт «Шоколадный трюфель»

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

200 грамм - шоколада;

200 грамм - сливочного масла;

4 шт. - куриных яиц;

150 грамм - сахара;

150 грамм - муки;

2 ч.л. - разрыхлителя без горки;

8-10 шт. - чернослива;

орехи грецкие.

Крем

100 грамм - темного шоколада;

100 мл. - сливок 30%;

Нугат - 125 грамм.

Глазурь

100 грамм - шоколада;

100 мл. - сливок (30%).

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К369 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Этот торт прийдется по вкусу всем любителям шоколада. Чернослив и орехи придают ему необычный новый вкус, а конфеты делают его красивым и аппетитным. Если вы действительно любите шоколад, то сможете оценить торт Шоколадный трюфель!


    Нам понадобятся следующие продукты:

    Фото 1


    Для бисквита взбиваем белки до устойчивых пиков.

    Фото 2


    Желтки растираем с сахаром до бела.

    Фото 3


    Масло и шоколад растопим на водяной бане и дадим остыть, затем подмешаем к нему рубленый орех и порезанный чернослив.

    Фото 4


    Теперь соединим шоколад и желтки.

    Фото 5


    Добавляем муку с разрыхлителем.

    Фото 6


    И в самом конце добавляем белки. Аккуратно все перемешиваем.

    Фото 7


    Форму застелем бумагой, у меня она диаметром 24 см. И выливаем на нее наше тесто. Выпекаем при 180 градусах, примерно 40 минут. Готовность теста проверяем лучинкой или спичкой.

    Фото 8


    Вот таким должен получится у нас бисквит. Дадим ему остыть. Он может слегка осесть. Это не страшно.

    Фото 9


    Теперь приготовим крем. Смешиваем шоколад , сливки и ореховую массу. Растопим все это на водяной бане. Бисквит разрежем пополам. На одну половинку выкладем наш крем и рубленные орехи.

    Фото 10


    Сверху накрываем другой половинкой и отправляем в холодильник на 1 час.

    Фото 11


    Затем обливаем торт глазурью. Для этого растопим шоколад со сливками, хорошо размешаем и выливаем на поверхность торта. Разровняем, бока тоже обмажем. Сверху торт я украсила конфетами и обсыпала шоколадной посыпкой. Дадим торту постоять ночь. И угощаемся!

    Фото 12

    Фото 13

    Фото 14

    Рецепт шоколадного торта с конфетами
    Фото 15

    Торт шоколадный трюфель
    Фото 16


    Торт «Шоколадный трюфель», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ЛИКА
    ВАУ ВКУС НА ТИ ЩЕ
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить
    Музыка.
    ОО торт за хотелось.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    Девочки спасибо..да это торт для любителей шоколадно-шоколадного...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитный тортик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шоколадное удовольствие)
    Нравится
    (0)
    ответить
    nina
    Так охото откусить кусочек помоему очень вкусный
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    спасибо!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана
    Красавец- торт!
    Нравится
    (2)
    ответить
    АЛЛА
    Какой классный тортик
    Нравится
    (0)
    ответить
    Esenija Автор рецепта
    spasibooooo!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Роскошный))
    Нравится
    (0)
    ответить