Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Шоколад на кипятке» с кокосовым кремом

Торт «Шоколад на кипятке» с кокосовым кремом

Оглавление

Ингредиенты

Для шоколада на кипятке:

Мука - 1 стакан;

Какао - 3-4 ст. ложки;

Молоко - 1/2 стакана

Сахар - 100 грамм;

По желанию ванильный сахар по вкусу;

Яйцо - 1 штука;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Разрыхлитель -

Сода - 0,5 ч. ложки;

Кипяток - 1/2 стакана.

Для кокосового крема:

Сметана - 200 мл;

Вареная сгущенка - 100 грамм;

Кокосовая стружка - около 1 стакана.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К320 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецепт "шоколад на кипятке" используется для приготовления тортов, пирожных, и просто кексов, он практически универсален. Я импровизировала и предлагаю один из вариантов на его основе - торт с кокосовым кремом из трёх слоёв, один из которых ломаный на кусочки.


Приготовьте незатейливые ингредиенты для шоколада на кипятке: молоко, муку, яйцо, сахар, ванильный сахар, какао, растительное масло, разрыхлитель, соду и поставьте кипятиться чайник.


Соедините все сухие ингредиенты вместе, т.е. муку, какао, сахар, разрыхлители, соду (не гасить!) и перемешайте.


Соедините жидкие ингредиенты: молоко, растительное масло и размешанное яйцо и перемешайте.


Постепенно соедините все между собой. Рекомендуется в три приёма в отдельную ёмкость всыпать и сливать эти смеси и так перемешивать постепенно, но я все соединила сразу.


Затем влейте кипяток при постоянном перемешивании. Тесто покажется вам жидковатым, так и должно быть.


Разогрейте духовку до 210 градусов, поместите туда форму (у меня круглая силиконовая диаметром 22), через 10 минут убавьте огонь до 180-200 градусов и пеките до готовности около 30-40 минут. Время зависит от свойств духовки и размеров формы.

Пока корж печется, можно приготовить крем из сметаны, сгущенки вареной и кокосовой стружки. Мне нравится кокосовую стружку делать самой из кокоса, она сочнее, но вполне подойдет и покупная готовая.


Соедините сметану, вареную сгущенку и кокосовую стружку и крем для торта готов. Желательно поставить его в холодильник.


Немного остывший корж разрежьте на 3-4 части. Я срезала верхушку - небольшой купол и оставшуюся часть разрезала на 3 части.


Две части будут верхом и низом торта, а купол и третью часть нарежьте на кусочки и перемешайте с половиной крема.


Нижнюю часть намажьте кокосовым кремом.

Кокосовый клем на шоколадном корже


На неё уложите слой из кусочков в креме.

Слои для торта Шоколад на кипятке


Далее уложите верхнюю часть, на неё тоже нанесите крем и потом какую-нибудь посыпку, а тут - цветная кокосовая стружка и цветная посыпка сахарное конфетти. Либо украсьте по своему вкусу и умению.

Слоеный торт шоколад на кипятке


Дайте торту некоторое время пропитаться, затем угощайте и угощайтесь! Храните в холодильнике.

Готовый торт шоколад на кипятке


Торт получается высокий, с хорошо пропитанными коржами и приятным сочным средним слоем.

Порция, торт шоколад на кипятке

Приятного чаепития!


Торт «Шоколад на кипятке» с кокосовым кремом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
У меня совсем плохо поднялся ((( Корж не то что бы на три, даже на два слоя сложно было разрезать. Форма диаметром 23 см.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Екатерина, очень жалко
0
ответить
serval
СПАСИБО!! Класс!!! Несмотря на мои не далёкие кулинарные кулинарные способности, даже у меня получилось :)))
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
очень рада )
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Ольга, удачи! и с наступающим :)
0
ответить
Ольга
Буду готовить на Новый год
0
ответить