Я очень люблю готовить шоколадные торты с пудинговым кремом. Последнее время рецепты просто сами приходят на ум. Хочу с вами поделиться одним таким тортом. Думаю и вам он понравится.
Итак, нам нужны будут для торта следующие продукты.

Фото 1
Взвиваем яйца на максимальной скорости, 1 минуту, при этом добавляем 3 ст.л. горячей воды. Нечего не случится, яйца не сварятся. Получается такая пышная пена. Добавляем сахар с ванильным сахаром, взбиваем еще 2 минуты.

Фото 2
Далее смешиваем муку с разрыхлителем и какао. Добавляем в яйца, размешаем на минималной скорости. Подготовим форму. Я использую форму диаметром 26 см. Застелим бумагой и намажем маслом. Выливаем тесто и выпекаем при 180 градусов, 25 минут.

Фото 3
Вот такой у нас получается бисквит, даем ему остыть.

Фото 4
Пока бисквит остывает, делаем крем, вернее сварим пудинг как написано на упаковке. То есть размешаем его с молоком и поставим варить на медленный огонь, либо можно проделать это в микроволновой печи (варить по 2 минуты, 3 раза). Когда он загустеет накроем его пищевой пленкой и поставим остывать.

Фото 5
Для этого торта я также решила сделать прослойку с желе. Для этого разведем пакетик сухого желе в стакане любого сока, в моем рецепте используется вишневый. Поставим на огонь, доведем до загустения, выльем в форму 26 см (у меня была еще одна свободная). Форму я застелила бумагой чтобы потом было удобнее снимать. Поставим остывать.

Фото 6
Наш бисквит уже остыл, разрежем его на 2 части. Пропитам их пропиткой.

Фото 7
Наше желе остыло, перевернем его на на корж, снимем бумагу.

Фото 8
Наш корж вместе с желе кладем в форму.

Фото 9
Теперь готовим крем. Взбиваем сливки. Сливки любые, у меня 21% Рама.

Фото 10
Теперь нам нужно взбить просто масло и пудинг. Внимание: они должны быть одной температуры иначе крем расслоится. В пудинг с маслом добавим наши сливки.

Фото 11
Желатин надо залить водой, примерно 1/4 стакана. Даем набухнуть и поставим на огонь. Распустим желатин и теплый введем в крем, разделим его пополам и одну половину выльем на корж.

Фото 12
Другим коржом накроем наш крем и выльем остальной крем. Поставим в холодильник. У меня стоял он ночь.

Фото 13
На следущий день украшаем. Берем шоколад и масло. Ставим на водяную баню.

Фото 14
Телый шоколад наливаем в целофановый пакетик, закрываем его и отрезаем кончик.

Фото 15
Рисуем им узоры или полоски, как у меня на фото.

Фото 16
Можно сделать сеточку ...

Фото 17
Бока я украсила шоколентой, а верх еще фисташками. Приятного чаепития.

Фото 18
Шоколенту я делала так, взять готовую ленту, измерять окружность торта, и высоту. Вырезать нужную форму. Шоколад чистый растопить на бане, намазать ленту, немного подождать (примерно 7 минут). Приложить ленту к бокам торта, поставить в холодильник не надолго (минут на 30). Затем снять ленту. Если у вас нет такой ленты, можно вырезать ее из бумаги для выпекания, склеить скотчем, и проделать все операции, описанные выше. У Вас получится ровный шоколадный бордюр.

Фото 19
Торт получается очень вкусным.

Фото 20
Еще одно фото шоколадно-пудингового торта.

Фото 21
И еще ...

Фото 22
Фото порции торта.

Фото 23
Еще одна.

Фото 24
Написать комментарий