E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт шоколадно-пудинговый

Торт шоколадно-пудинговый

Ингредиенты

Бисквит:

4 - яйца;

3 ст.л. - горячей воды;

150 грамм - сахарного песка;

1 пакетик - ванильного сахара;

100 грамм - пшеничной муки;

25 грамм - крахмала;

3 ст.л. - какао;

2 ч. л. -разрыхлителя для теста.

Крем:

1 упаковка пудинга - 37 грамм;

500 мл. - молока;

70 грамм - сахара;

250 мл. - сливки;

100 грамм - сливочного масла;

25 грамм - желатина.

Пропитка:

100мл. - воды кипяченой

2ст.л. - сахар

2ст.л. - коньяк или ликер

1 стакан - сока вишни;

1 пакет - желе;

100 грамм - шоколада;

50 грамм - сливочного масла.

Фисташки - для украшения

  • 231 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я очень люблю готовить шоколадные торты с пудинговым кремом. Последнее время рецепты просто сами приходят на ум. Хочу с вами поделиться одним таким тортом. Думаю и вам он понравится.



Итак, нам нужны будут для торта следующие продукты.

Фото 1


Взвиваем яйца на максимальной скорости, 1 минуту, при этом добавляем 3 ст.л. горячей воды. Нечего не случится, яйца не сварятся. Получается такая пышная пена. Добавляем сахар с ванильным сахаром, взбиваем еще 2 минуты.

Фото 2


Далее смешиваем муку с разрыхлителем и какао. Добавляем в яйца, размешаем на минималной скорости. Подготовим форму. Я использую форму диаметром 26 см. Застелим бумагой и намажем маслом. Выливаем тесто и выпекаем при 180 градусов, 25 минут.

Фото 3


Вот такой у нас получается бисквит, даем ему остыть.

Фото 4


Пока бисквит остывает, делаем крем, вернее сварим пудинг как написано на упаковке. То есть размешаем его с молоком и поставим варить на медленный огонь, либо можно проделать это в микроволновой печи (варить по 2 минуты, 3 раза). Когда он загустеет накроем его пищевой пленкой и поставим остывать.

Фото 5


Для этого торта я также решила сделать прослойку с желе. Для этого разведем пакетик сухого желе в стакане любого сока, в моем рецепте используется вишневый. Поставим на огонь, доведем до загустения, выльем в форму 26 см (у меня была еще одна свободная). Форму я застелила бумагой чтобы потом было удобнее снимать. Поставим остывать.

Фото 6


Наш бисквит уже остыл, разрежем его на 2 части. Пропитам их пропиткой.

Фото 7


Наше желе остыло, перевернем его на на корж, снимем бумагу.

Фото 8


Наш корж вместе с желе кладем в форму.

Фото 9


Теперь готовим крем. Взбиваем сливки. Сливки любые, у меня 21% Рама.

Фото 10


Теперь нам нужно взбить просто масло и пудинг. Внимание: они должны быть одной температуры иначе крем расслоится. В пудинг с маслом добавим наши сливки.

Фото 11


Желатин надо залить водой, примерно 1/4 стакана. Даем набухнуть и поставим на огонь. Распустим желатин и теплый введем в крем, разделим его пополам и одну половину выльем на корж.

Фото 12


Другим коржом накроем наш крем и выльем остальной крем. Поставим в холодильник. У меня стоял он ночь.

Фото 13


На следущий день украшаем. Берем шоколад и масло. Ставим на водяную баню.

Фото 14


Телый шоколад наливаем в целофановый пакетик, закрываем его и отрезаем кончик.

Фото 15


Рисуем им узоры или полоски, как у меня на фото.

Фото 16



Можно сделать сеточку ...

Фото 17


Бока я украсила шоколентой, а верх еще фисташками. Приятного чаепития.

Фото 18


Шоколенту я делала так, взять готовую ленту, измерять окружность торта, и высоту. Вырезать нужную форму. Шоколад чистый растопить на бане, намазать ленту, немного подождать (примерно 7 минут). Приложить ленту к бокам торта, поставить в холодильник не надолго (минут на 30). Затем снять ленту. Если у вас нет такой ленты, можно вырезать ее из бумаги для выпекания, склеить скотчем, и проделать все операции, описанные выше. У Вас получится ровный шоколадный бордюр.

порция пудингового торта с шоколадом
Фото 19


Торт получается очень вкусным.

Фото 20



Еще одно фото шоколадно-пудингового торта.

Торт шоколадно пудинговый рецепт
Фото 21


И еще ...

Рецепт шоколадно пудингового торта
Фото 22


Фото порции торта.

порция пудингового торта с шоколадом
Фото 23


Еще одна.

порция пудингового торта с шоколадом
Фото 24


Торт шоколадно-пудинговый, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лана
Шикарный разрез!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Людмила спасибо большое!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Людмила Миллер
КАКОЙ БЕСПОДОБНЫЙ ТОРТИК! Я ПРОСТО ВОСХИЩЕНА ТВОИМ ШЕДЕВРОМ ЛЕНОЧКА! ПРОСТО СУПЕР КЛАСС!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Спасибо, буду искать!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ее просто намазываеш шоколадом и все потом одеваешь на торт, и застынет снимаешь.
Нравится
(0)
ответить
Лана
Ой, я бы с удовольствием....Ищу в интернете трафарет такой, а потом нужно еще делать эту ленту...А у тебя уже готовая или ты ее шоколадом наполняла?
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Лана сливки от Рама, они взбиваются без проблем, они растительные. а если 30% я взбиваю с закрепителем, а лента это специальная, выписывала по интренету, очень удобно с ней. Я тебе могу выслать..
Нравится
(0)
ответить
Лана
Леночка, шикарный торт у тебя получился,браво, полный восторг! Скажи мне, как ты взбиваешь сливки 20 %, у меня и 30 взбиваются с трудом? И еще, такая красивая шоколента, это специально трафарет такой? У нас таких не продают, так жалко, очень люблю такие изделия!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)