Яблоки - 3 шт;
Сливочное масло - 50 граммов;
Сахар - 40 граммов;
ТестоМанка - 200 граммов;
Сахар - 150 граммов;
Яйца - 2 шт;
Кефира (1%) - 150 граммов;
Сода - 1 ч.л;
Какао - 20 граммов;
Сахарная пудра - по вкусу.
Наверно все уже пекли манники! Этим никого не удивить. А вы пробовали шоколадный манник и с карамельными яблоками? Это незабываемый вкус!! Итак этот рецепт всем любителям шоколада и яблок. Угощайтесь!
Смешаем кефир с манкой, яйцами, сахаром, содой. Дадим постоять 30 минут.
Пока манка набухает, мы займемся яблоками. Итак, порежем их на 8 частей, конечно удалив при этом косточки. Чистить их не обязательно. Сковородку разогреем, кладем туда масло и сахар. Немного растворив сахар кладем яблоки и помешивая их "обжариваем" 10 минут.
Готовые яблоки выкладываем в форму. Ее предварительно застелем фольгой и смажем маслом.
Когда наша манка уже набухла, добавим в нее какао. Выливаем тесто в яблоки. И ставим в разогретую духовку на 30 минут. Выпекать будем при 180 градусах.
Готовый манник переворачиваем на блюдо! И даем ему остыть. А потом сверху посыпаем сахарной пудрой. Можно и полить шоколадной глазурью, но пудра здесь подойдет лучше. Приятного аппетита!
Еще несколько фотографий ...
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария