Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Птитим с рыбой

Птитим с рыбой

Еще один быстрый и вкусный рецепт с пастой и рыбой для разнообразия вашего повседневного меню 😉.
Оглавление

Ингредиенты

Птитим - 200 г

Вода (для варки пасты) - 1,2 л

Рыба консервированная - 180 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст. л.

Вода (для соуса) - 50 мл

Масло оливковое - 2 ст. л.

Специи "Для рыбы" - 1/2 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Получается 2 порции
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К149 кКал / 100 г
  • Б → 7.82
  • Ж → 3.4
  • У → 21.57
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим с рыбой. В роли рыбы у меня сегодня камбала (да, я ее тоже не сразу узнала 😂, но это она, в масле консервированная, оказалась вкусной, несмотря на свой внешний вид), но вы, конечно, можете взять любые рыбные продукты - тунец, горбушу, скумбрию, например).


Поставьте пока воду для пасты на плиту, посолите парой щепоток, пусть закипает, а мы пока приготовим соус. Паста мелкая, соответственно, и лук нарежем мелко.


В сковороде разогрейте масло, выложите лук, обжарьте до легкой румяности.


Добавьте томатную пасту, прогрейте с луком минуту-другую.


Выложите рыбу, влейте воду. Готовьте, помешивая, минуты 3 на среднем огне. Рыбу при этом разломите лопаткой на кусочки поменьше. Добавьте специи по вкусу.


Птитим отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито, промывать не надо.


Выложите пасту в соус, перемешайте.


Птитим с рыбой готов! При подаче можно дополнить блюдо по желанию цедрой лимона или сбрызнуть лимонным соком, добавить немного свежей зелени). Приятного аппетита!


Птитим с рыбой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ну вкуснота!:smilehearth:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, рыбка моя!:hearth:
0
ответить
С рыбой еще не пробовала, надо исправляться:smiletongue:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G,:smile::hearth:
0
ответить
С некоторых пор полюбили с мужем птитим. С рыбой вкусно!:smile:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, у меня дети любят, муж хохочет постоянно над названием):laughing:
0
ответить
Как же аппетитно птитим выглядит в таком сочетании :okhand:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо!! Очень приятно:hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки