![]() |
Птитим - 200 г
Вода (для варки пасты) - 1,2 л
Рыба консервированная - 180 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Вода (для соуса) - 50 мл
Масло оливковое - 2 ст. л.
Специи "Для рыбы" - 1/2 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим с рыбой. В роли рыбы у меня сегодня камбала (да, я ее тоже не сразу узнала 😂, но это она, в масле консервированная, оказалась вкусной, несмотря на свой внешний вид), но вы, конечно, можете взять любые рыбные продукты - тунец, горбушу, скумбрию, например).

Поставьте пока воду для пасты на плиту, посолите парой щепоток, пусть закипает, а мы пока приготовим соус. Паста мелкая, соответственно, и лук нарежем мелко.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук, обжарьте до легкой румяности.

Добавьте томатную пасту, прогрейте с луком минуту-другую.

Выложите рыбу, влейте воду. Готовьте, помешивая, минуты 3 на среднем огне. Рыбу при этом разломите лопаткой на кусочки поменьше. Добавьте специи по вкусу.

Птитим отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито, промывать не надо.

Выложите пасту в соус, перемешайте.

Птитим с рыбой готов! При подаче можно дополнить блюдо по желанию цедрой лимона или сбрызнуть лимонным соком, добавить немного свежей зелени). Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий