Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Птитим с рыбой

Птитим с рыбой

Еще один быстрый и вкусный рецепт с пастой и рыбой для разнообразия вашего повседневного меню 😉.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Птитим - 200 г

Вода (для варки пасты) - 1,2 л

Рыба консервированная - 180 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст. л.

Вода (для соуса) - 50 мл

Масло оливковое - 2 ст. л.

Специи "Для рыбы" - 1/2 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Получается 2 порции
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К149 кКал / 100 г
    • Б → 7.82
    • Ж → 3.4
    • У → 21.57
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим с рыбой. В роли рыбы у меня сегодня камбала (да, я ее тоже не сразу узнала 😂, но это она, в масле консервированная, оказалась вкусной, несмотря на свой внешний вид), но вы, конечно, можете взять любые рыбные продукты - тунец, горбушу, скумбрию, например).

    Фото 1


    Поставьте пока воду для пасты на плиту, посолите парой щепоток, пусть закипает, а мы пока приготовим соус. Паста мелкая, соответственно, и лук нарежем мелко.

    Фото 2


    В сковороде разогрейте масло, выложите лук, обжарьте до легкой румяности.

    Фото 3


    Добавьте томатную пасту, прогрейте с луком минуту-другую.

    Фото 4


    Выложите рыбу, влейте воду. Готовьте, помешивая, минуты 3 на среднем огне. Рыбу при этом разломите лопаткой на кусочки поменьше. Добавьте специи по вкусу.

    Фото 5


    Птитим отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито, промывать не надо.

    Фото 6


    Выложите пасту в соус, перемешайте.

    Фото 7


    Птитим с рыбой готов! При подаче можно дополнить блюдо по желанию цедрой лимона или сбрызнуть лимонным соком, добавить немного свежей зелени). Приятного аппетита!

    Фото 8


    Птитим с рыбой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ну вкуснота!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо, рыбка моя!
    Нравится
    (0)
    ответить
    С рыбой еще не пробовала, надо исправляться
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    AnnI_G,
    Нравится
    (0)
    ответить
    С некоторых пор полюбили с мужем птитим. С рыбой вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Zoya7, у меня дети любят, муж хохочет постоянно над названием)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как же аппетитно птитим выглядит в таком сочетании 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Elfooboo Автор рецепта
    Ната, спасибо!! Очень приятно
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки