Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Птитим со шпинатом и сливками

Птитим со шпинатом и сливками

Птитим - это макаронные изделия в виде мелких шариков из твердых сортов пшеницы. Птитим можно использовать для приготовления салатов, первых блюд, гарниров. Очень вкусно получится, если приготовить птитим в каком-либо соусе, например в сливочном, и добавить шпинат. Любители блюд из макарон точно оценят!
Оглавление

Ингредиенты

Птитим - 150 г

Шпинат замороженный - 35 г

Масло топленое - 20 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сливки 10% - 200 мл

Лук - 0,5 шт.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Получилось 2 порции
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К172 кКал / 100 г
  • Б → 4.18
  • Ж → 8.35
  • У → 20.16
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления птитима со сливками и шпинатом. Шпинат не обязательно использовать свежий, можно взять замороженный.


Варите птитим с рекомендациями на упаковке. Птитим отправьте в кипящую подсоленную воду. После закипания сделайте огонь умеренным и варите 15-17 минут.


Готовый птитим переложите в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.


Разогрейте сковороду со сливочным (топленым) и растительным маслом.


Лук мелко нарежьте, положите в сковороду, помешивая, обжарьте до золотистого цвета на среднем огне


Шпинат порежьте на небольшие кусочки, положите в сковороду. Перемешайте, продолжайте жарить еще 4-5 минут.


Влейте в сковороду сливки, перемешайте, проварите пару минут.


Положите в сковороду птитим.


Аккуратно перемешайте содержимое сковороды, прогрейте еще пару минут.


Вот и всё - птитим со шпинатом и сливками готов.


По желанию посыпьте блюдо свежей зеленью. Можно подать как основное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!


Птитим со шпинатом и сливками, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
:smilehearth::smilehearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, :smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки