![]() |
Птитим - 150 г
Шпинат замороженный - 35 г
Масло топленое - 20 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сливки 10% - 200 мл
Лук - 0,5 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления птитима со сливками и шпинатом. Шпинат не обязательно использовать свежий, можно взять замороженный.

Варите птитим с рекомендациями на упаковке. Птитим отправьте в кипящую подсоленную воду. После закипания сделайте огонь умеренным и варите 15-17 минут.

Готовый птитим переложите в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.

Разогрейте сковороду со сливочным (топленым) и растительным маслом.

Лук мелко нарежьте, положите в сковороду, помешивая, обжарьте до золотистого цвета на среднем огне

Шпинат порежьте на небольшие кусочки, положите в сковороду. Перемешайте, продолжайте жарить еще 4-5 минут.

Влейте в сковороду сливки, перемешайте, проварите пару минут.

Положите в сковороду птитим.

Аккуратно перемешайте содержимое сковороды, прогрейте еще пару минут.

Вот и всё - птитим со шпинатом и сливками готов.

По желанию посыпьте блюдо свежей зеленью. Можно подать как основное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий