E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Птитим со шпинатом

Птитим со шпинатом

Простое и быстрое в приготовлении блюдо для разнообразия ваших повседневных обедов 😊.

Ингредиенты

Птитим - 200г

Вода - 1,5 л

Шпинат - 40 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст. л.

Масло сливочное - 20 г

Соль, перец, специи - по вкусу

Получается 3 порции
  • 193 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.8
  • Ж: 6.78
  • У: 27.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пасты птитим со шпинатом. Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный - у меня именно такой, замороженный шайбочками, я взяла 4 штуки, немного разморозила, удалила лишнюю влагу.

Фото 1


Поставьте воду для пасты на плиту, добавьте пару щепоток соли, пусть закипает. Тем временем нарежьте мелко лук и чеснок.

Фото 2


В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масла, выложите лук и чеснок, обжарьте до мягкости и легкой золотистой корочки.

Фото 3


Добавьте шпинат, обжаривайте, помешивая, минуты 3-4, до появления приятного аромата.

Фото 4


Птитим отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито. Промывать не надо.

Фото 5


Выложите готовый птитим в сковороду, перемешайте, добавьте специй по вкусу. Наш быстрый, простой и вкусный обед готов!

Фото 6


Птитим со шпинатом может быть гарниром к мясу, рыбе или птице, а может быть полноценным блюдом. Присыпьте блюдо натертым пармезаном, перцем (у меня розовый), по желанию сбрызните оливковым маслом или лимонным соком). Приятного аппетита!

Фото 7


Птитим со шпинатом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Надо исправляться, чечевицу ела, птитим нет
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, он прикольный, ога)
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант! Похоже на чечевицу)))
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, ага)) но нет;))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы