![]() |
Соберите продукты для приготовления турецкого плова с вермишелью (без мяса).

По традиции плов готовят в чугунном казане.

Разогреть казан с растительным маслом. Выложить вермишель.

На умеренном огне слегка обжарить вермишель, помешивая. Я обжаривала вермишель примерно 3 минуты.

Рис хорошо промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.

Добавить рис в казан.

Продолжить обжаривать рис с вермишелью еще в течение 2-3 минут, помешивая.

Вскипятить воду и влить ее в казан. Посолить по вкусу. Я добавляла 2 больших щепотки соли.

На умеренном огне выпарить воду, не перемешивая рис с вермишелью.
Как только вода выпарится, казан накрыть чистым полотенцем, закрыть крышкой. Убавить огонь и томить блюдо 7-10 минут.

По истечении времени выключить газ и дать плову немного настояться.
Минут через 5 можно все хорошо перемешать.

Турецкий плов с вермишелью готов.

Приятного аппетита.
Рубрика рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов



Рецепты национальной кухни




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий