Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Турецкий плов (классический ре

Турецкий плов (классический рецепт)

Плов - блюдо восточной кухни. У каждого народа вы сможете попробовать свой вариант этого вкусного и сытного блюда. В Узбекистане, к примеру, плов готовят из мяса баранины и говядины, с нутом и различными специями. В Азербайджане чаще всего готовят сладкий плов, с сухофруктами. А вот в Турции плов готовят с вермишелью. Это один из классических вариантов, который, кстати, очень любят дети.
Оглавление

Ингредиенты

Рис - 200 г

Вермишель - 50 г

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л.

Вода кипяченая - 200 мл

Рассчитано на 2 порции.
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К207 кКал / 100 г
  • Б → 4.04
  • Ж → 2.6
  • У → 42.08
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления турецкого плова с вермишелью (без мяса).


По традиции плов готовят в чугунном казане.


Разогреть казан с растительным маслом. Выложить вермишель.


На умеренном огне слегка обжарить вермишель, помешивая. Я обжаривала вермишель примерно 3 минуты.


Рис хорошо промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.


Добавить рис в казан.


Продолжить обжаривать рис с вермишелью еще в течение 2-3 минут, помешивая.


Вскипятить воду и влить ее в казан. Посолить по вкусу. Я добавляла 2 больших щепотки соли.


На умеренном огне выпарить воду, не перемешивая рис с вермишелью.


Как только вода выпарится, казан накрыть чистым полотенцем, закрыть крышкой. Убавить огонь и томить блюдо 7-10 минут.


По истечении времени выключить газ и дать плову немного настояться.


Минут через 5 можно все хорошо перемешать.


Турецкий плов с вермишелью готов.


Приятного аппетита.


Турецкий плов (классический рецепт), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Хотуна
А это вкусно ? Без специй и лука ?
0
ответить
Ната Автор рецепта
Хотуна,любое блюдо на любителя. Но вам ничто не мешает добавить специи по вкусу . 
0
ответить

Посмотрите подборки