Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Куймак турецкий на сковородке

Куймак турецкий на сковородке

Куймак - это национальное турецкое блюдо, которое делается из кукурузной муки и сыра на сковороде. Я приготовила куймак впервые. Вкусно - да, калорийно - да. Но иногда можно, тем более готовится куймак быстро и для него нужно всего 3 ингредиента - сливочное масло, сыр, который хорошо плавится, и кукурузная мука.

Это блюдо хорошо подать на завтрак или сытный перекус со свежим, мягким хлебом. Для приготовления нужна специальная сковорода с двумя ручками, в которой куймак и подается сразу с плиты, горячим. Но отсутствие такой сковороды - не повод отказаться от приготовления этого очень вкусного кушанья. Попробуйте приготовить!

Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука кукурузная - 15 г

Масло сливочное - 30 г

Сыр чечил - 100 г

Вода - 200 мл

Соль - по желанию

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К170 кКал / 100 г
    • Б → 6.01
    • Ж → 13.85
    • У → 3.67
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления турецкого куймака на сковородке.

    Фото 1


    Растопите сливочное масло на сковороде.

    Фото 2


    Всыпьте кукурузную муку.

    Фото 3


    Разотрите муку с маслом. Удобно использовать силиконовую лопатку.

    Фото 4


    Доведите массу до кипения на среднем огне.

    Фото 5


    Аккуратно влейте теплую воду и сразу же перемешайте.

    Фото 6


    Проварите муку 3-5 минут.

    Фото 7


    Сыр чечил разберите на волокна.

    Фото 8


    Положите сыр в сковороду. Аккуратно перемешайте.

    Фото 9


    На тихом огне, постоянно размешивая, полностью растопите сыр.

    Фото 10


    Когда масса начнет стекать с ложки длинными нитями, прекратите перемешивание. На тихом огне оставьте куймак на несколько минут.

    Фото 11


    Когда на поверхности начнут появляться капли сливочного масла - куймак готов и его нужно подавать на стол.

    Фото 12


    Подавайте турецкий куймак в сковороде, в которой готовили, со свежим хлебом. Кушать куймак можно ложкой или макать в него хлеб.

    Фото 13


    Если подать это вкусное турецкое блюдо из самых доступных продуктов на завтрак, то чувство сытости будет до самого обеда. Приятного аппетита!

    Фото 14


    Куймак турецкий на сковородке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для приготовления блюда можно использовать любой сыр, который хорошо плавится при нагревании.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Гость
    Вкусно!!!!!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Гость, очень!!!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки