![]() |
Куймак - это национальное турецкое блюдо, которое делается из кукурузной муки и сыра на сковороде. Я приготовила куймак впервые. Вкусно - да, калорийно - да. Но иногда можно, тем более готовится куймак быстро и для него нужно всего 3 ингредиента - сливочное масло, сыр, который хорошо плавится, и кукурузная мука.
Это блюдо хорошо подать на завтрак или сытный перекус со свежим, мягким хлебом. Для приготовления нужна специальная сковорода с двумя ручками, в которой куймак и подается сразу с плиты, горячим. Но отсутствие такой сковороды - не повод отказаться от приготовления этого очень вкусного кушанья. Попробуйте приготовить!
Соберите продукты для приготовления турецкого куймака на сковородке.

Растопите сливочное масло на сковороде.

Всыпьте кукурузную муку.

Разотрите муку с маслом. Удобно использовать силиконовую лопатку.

Доведите массу до кипения на среднем огне.

Аккуратно влейте теплую воду и сразу же перемешайте.

Проварите муку 3-5 минут.

Сыр чечил разберите на волокна.

Положите сыр в сковороду. Аккуратно перемешайте.

На тихом огне, постоянно размешивая, полностью растопите сыр.

Когда масса начнет стекать с ложки длинными нитями, прекратите перемешивание. На тихом огне оставьте куймак на несколько минут.

Когда на поверхности начнут появляться капли сливочного масла - куймак готов и его нужно подавать на стол.

Подавайте турецкий куймак в сковороде, в которой готовили, со свежим хлебом. Кушать куймак можно ложкой или макать в него хлеб.

Если подать это вкусное турецкое блюдо из самых доступных продуктов на завтрак, то чувство сытости будет до самого обеда. Приятного аппетита!

Рецепты национальной кухни



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий