Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Куймак турецкий на сковородке

Куймак турецкий на сковородке

Куймак - это национальное турецкое блюдо, которое делается из кукурузной муки и сыра на сковороде. Я приготовила куймак впервые. Вкусно - да, калорийно - да. Но иногда можно, тем более готовится куймак быстро и для него нужно всего 3 ингредиента - сливочное масло, сыр, который хорошо плавится, и кукурузная мука.

Это блюдо хорошо подать на завтрак или сытный перекус со свежим, мягким хлебом. Для приготовления нужна специальная сковорода с двумя ручками, в которой куймак и подается сразу с плиты, горячим. Но отсутствие такой сковороды - не повод отказаться от приготовления этого очень вкусного кушанья. Попробуйте приготовить!

Оглавление

Ингредиенты

Мука кукурузная - 15 г

Масло сливочное - 30 г

Сыр чечил - 100 г

Вода - 200 мл

Соль - по желанию

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К170 кКал / 100 г
  • Б → 6.01
  • Ж → 13.85
  • У → 3.67
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления турецкого куймака на сковородке.


Растопите сливочное масло на сковороде.


Всыпьте кукурузную муку.


Разотрите муку с маслом. Удобно использовать силиконовую лопатку.


Доведите массу до кипения на среднем огне.


Аккуратно влейте теплую воду и сразу же перемешайте.


Проварите муку 3-5 минут.


Сыр чечил разберите на волокна.


Положите сыр в сковороду. Аккуратно перемешайте.


На тихом огне, постоянно размешивая, полностью растопите сыр.


Когда масса начнет стекать с ложки длинными нитями, прекратите перемешивание. На тихом огне оставьте куймак на несколько минут.


Когда на поверхности начнут появляться капли сливочного масла - куймак готов и его нужно подавать на стол.


Подавайте турецкий куймак в сковороде, в которой готовили, со свежим хлебом. Кушать куймак можно ложкой или макать в него хлеб.


Если подать это вкусное турецкое блюдо из самых доступных продуктов на завтрак, то чувство сытости будет до самого обеда. Приятного аппетита!


Куймак турецкий на сковородке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления блюда можно использовать любой сыр, который хорошо плавится при нагревании.
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Вкусно!!!!!!
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, очень!!!
1
ответить

Посмотрите подборки