Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Каша из крапивы (по-армянски)

Каша из крапивы (по-армянски)

Из молодой майской крапивы можно приготовить не только суп, салат, выпечку, но и кашу. Минимум ингредиентов, простой процесс приготовления и в результате сытное и полезное блюдо, которое все-таки нужно попробовать хотя бы один раз.
Оглавление

Ингредиенты

Крапива - 100 г

Крупа кукурузная - 70 г

Вода - 400-450 мл

Мята - 4 листочка

Перья молодого чеснока - 5 шт.

Чеснок головки - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К64 кКал / 100 г
  • Б → 1.71
  • Ж → 1.75
  • У → 10.79
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления каши из крапивы по-армянски. Крапиву, естественно, собирайте вдали от автодорог, лучше всего на своем приусадебном участке. Возьмите молодую крапиву или только верхние листочки.


Оборвите листочки с молодой крапивы. Тщательно промойте их в большом количестве воды, отряхните и положите в кастрюльку.


Залейте листочки водой и поставьте кастрюлю на огонь.


После закипания отварите крапиву в течение 5 минут на слабом огне.


Достаньте крапиву из отвара, немного отожмите и нарежьте.


Оставьте в кастрюле крапивный отвар - в четыре-пять раз больше по объему, чем объем кукурузной крупы.


В кипящий отвар всыпьте кукурузную крупу, посолите.


Помешивая, на минимальном огне варите кашу до загустения.


Когда жидкость почти впитается, положите в кастрюлю нарезанную крапиву, мелко нарезанные молодые листья чеснока и мяты.


Перемешайте зелень с кашей и на слабом огне варите до полной готовности крупы.


В тарелку с крапивной кашей положите обжаренный на растительном масле чеснок и сразу подавайте к столу, пока каша горячая.


Вкус каши из крапивы и кукурузной крупы очень яркий: отчетливо чувствуются и кукуруза, и крапива, с легким ароматом чеснока и мяты.


Остывшая каша стала довольно плотной - настоящая крапивная полента. Приятного аппетита!


Каша из крапивы (по-армянски), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • При работе с крапивой обязательно надевайте перчатки.
  • По желанию в готовую кашу добавьте любимые специи и приправы.
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить