E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Кукурузная каша с яблоком (на воде)

Кукурузная каша с яблоком (на воде)

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления кукурузной каши на воде с яблоками. Такое блюдо отлично подходит для завтрака. К тому же каша эта необычная, поэтому накормить ею детей у вас получится сто процентов. Ведь яблоки, прежде чем отправятся в кашу, проходят этап карамелизации, получаются очень вкусными и ароматными.

Подавать такое блюдо нужно в тёплом виде, пока кукурузная каша не загустела.

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 1 стакан

Соль - щепотка

Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)

Яблоко (крупное) - 1 шт.

Сливочное масло - 35 г

Корица молотая - 0,25 ч.л.

Вода - 3 стакана

Стакан = 200 мл
  • 115 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления кукурузной каши с яблоком (на воде).


Отмерим нужное количество кукурузной крупы и тщательно промоем её. Переложим крупу в подходящую кастрюлю и зальём чистой холодной водой в соотношении 1:3. Добавим щепотку соли, чайную ложку сахара и отправим на огонь. Доведём жидкость до кипения и будем варить на минимальном огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорела. Точное время приготовления указано на упаковке, оно зависит от помола крупы. Когда каша начнёт "стрелять" и вся вода впитается, снимем кукурузную кашу с плиты. Накроем кастрюлю крышкой, укутаем полотенцем и оставим на 15-20 минут.


А пока займёмся яблоками. В сковороде растопим сливочное масло и добавим сахарный песок (1-2 ст.л.).


Яблоко очистим от кожуры, удалим семенную коробочку, а мякоть нарежем средними кубиками. Фруктовую нарезку переложим в сковороду с растопленным маслом. Добавим немного молотой корицы.


Периодически помешивая, доведём яблоки до мягкого состояния. В зависимости от сорта на это может уйти от 5 до 15 минут. Главное, чтобы яблоки сохранили свою целостность и не превратились в пюре.


По истечению времени откроем кастрюлю с кашей и переложим туда карамелизированные яблоки вместе с сиропом, который остался в сковороде. Аккуратно перемешаем.


Вот и всё, вкуснейшая кукурузная каша с яблоками готова. Разложим её по порционным тарелкам и подадим на стол.


Приятного аппетита!


Кукурузная каша с яблоком (на воде), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта