Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Зеленая аджика из перца и яблок

Зеленая аджика из перца и яблок

Зеленая аджика из перца и яблок в сыром варианте, без термообработки.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перец зеленый сладкий – 700 г

Яблоки – 300 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Чеснок – 80 г

Сахар – 40 г

Соль – 10 г

Уксус яблочный – 30 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
    • К56 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Готовим быструю аджику из перца и яблок, которую можно подавать на стол в качестве закуски к любому гарниру и мясному блюду. Аджика имеет насыщенный зеленый цвет за счет окраса перца. Сладкий перец отменно дополняют кислые яблоки, благодаря чему аджика имеет сбалансированный вкус.


    Зеленая аджика из перца и яблок не будет вариться, это сохранит максимум полезных свойств. Даже без варки аджика отлично хранится долгое время за счет большого количества чеснока и острого перца.

    Фото 1


    Перец разделите на несколько частей, удалите все семечки внутри, ополосните.

    Фото 2


    Чеснок очистите от шелухи, разделите на зубочки. Стручки острого перца очистите от семечек внутри.

    Фото 3


    С яблок счистите кожуру, удалите внутреннюю часть с семенами и прожилками, мякоть ополосните, нарежьте дольками.

    Фото 4


    Все подготовленные компоненты сгрузите в чашу блендера. Перебейте их до получения густой однородной массы. При желании можно воспользоваться мясорубкой. Острый перец можно добавлять частями, параллельно пробуя аджику на остроту.

    Фото 5


    Смесь переложите в глубокую тарелку, всыпьте все указанные пряности, влейте яблочный уксус. Отставьте аджику в сторону на 30-40 минут, чтобы все сыпучие элементы растворились по максимуму. Попробуйте ее на вкус, при необходимости всыпьте недостающие специи.

    Фото 6


    Сырая зеленая аджика из перца и яблок готова к употреблению. Перед подачей ее лучше охладить в холодильнике.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Зеленая аджика из перца и яблок, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Тоже делаю такую аджику, цвет шикардос
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну оооочень необычная идея! Не могу не оценить! 
    Нравится
    (0)
    ответить