![]() |
Кукурузная крупа - 150 г
Вода - 350 мл
Тушенка говяжья - 250 г
Морковь - 60 г
Лук - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Возьмите все продукты для приготовления кукурузной каши с тушенкой по списку.

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

Морковь почистить, ополоснуть и просушить. Нарезать полосками или брусочками, также можно натереть морковь на терке.

Прогреть кастрюлю на среднем огне, после влить масло и выложить лук, морковь. Жарить овощи несколько минут, помешивая.

Теперь выложить к овощам тушенку. Можно использовать любую тушенку, у меня была говяжья, но подойдет куриная, свиная.

Всыпать в кастрюлю кукурузную крупу, добавить раздавленный зубчик чеснока.

Залить горячую воду в кастрюлю, всыпать соль и перец по вкусу. Довести кашу до кипения, после убавить огонь.

Готовить кукурузную кашу с тушенкой 35-40 минут на небольшом огне. При подаче можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий