Подготовьте необходимые продукты для котлет из крапивы, сорвите листья крапивы (можно и молодые стебли).

Фото 1
Тщательно промойте крапиву, в ней много песка. Залейте водой, доведите до кипения и отварите 10 минут.

Фото 2
Тем временем измельчите усилители вкуса: чеснок, лук, немного зелени.

Фото 3
Отваренную крапиву отбросьте на дуршлаг и еще раз промойте, дайте стечь всей жидкости. Саму крапиву измельчите — в блендере или порубите ножом мелкими фрагментами.

Фото 4
Соедините крапиву, яйцо и манку, специи, перемешайте.

Фото 5
Затем — с чесноком, луком, зеленью. Опять перемешайте.

Фото 6
Сформируйте заготовки, запанируйте их в муке.

Фото 7
Жарьте котлеты из крапивы на сковороде в раскаленном постном масле, с двух сторон до румяной корочки.

Фото 8
Подавайте крапивные котлеты теплыми или остуженными.

Фото 9
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария