Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из крапивы

Котлеты из крапивы

Масса для крапивных котлет густеет за счет манной крупы, а характерный котлетный вкус, аромат появляются благодаря сочному репчатому луку и чесноку. Также прибавляйте любимые специи, травы, как свежие, так и сушеные.

Котлеты из крапивы без мясного фарша хороши в бутербродах (открытых, закрытых), с соусами, соленьями, салатными листьями, овощами и всякой зеленью.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крапива (листья) - 200 г

Лук - 30 г

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Укроп, петрушка - 2 ветки

Мука для панировки - 3 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль, перец - по вкусу

У меня получилось 5 шт.
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К166 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые продукты для котлет из крапивы, сорвите листья крапивы (можно и молодые стебли).

    Фото 1


    Тщательно промойте крапиву, в ней много песка. Залейте водой, доведите до кипения и отварите 10 минут.

    Фото 2


    Тем временем измельчите усилители вкуса: чеснок, лук, немного зелени.

    Фото 3


    Отваренную крапиву отбросьте на дуршлаг и еще раз промойте, дайте стечь всей жидкости. Саму крапиву измельчите — в блендере или порубите ножом мелкими фрагментами.

    Фото 4


    Соедините крапиву, яйцо и манку, специи, перемешайте.

    Фото 5


    Затем — с чесноком, луком, зеленью. Опять перемешайте.

    Фото 6


    Сформируйте заготовки, запанируйте их в муке.

    Фото 7


    Жарьте котлеты из крапивы на сковороде в раскаленном постном масле, с двух сторон до румяной корочки.

    Фото 8


    Подавайте крапивные котлеты теплыми или остуженными.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Котлеты из крапивы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить