![]() |
Масса для крапивных котлет густеет за счет манной крупы, а характерный котлетный вкус, аромат появляются благодаря сочному репчатому луку и чесноку. Также прибавляйте любимые специи, травы, как свежие, так и сушеные.
Котлеты из крапивы без мясного фарша хороши в бутербродах (открытых, закрытых), с соусами, соленьями, салатными листьями, овощами и всякой зеленью.
Крапива (листья) - 200 г
Лук - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп, петрушка - 2 ветки
Мука для панировки - 3 ст.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для котлет из крапивы, сорвите листья крапивы (можно и молодые стебли).

Тщательно промойте крапиву, в ней много песка. Залейте водой, доведите до кипения и отварите 10 минут.

Тем временем измельчите усилители вкуса: чеснок, лук, немного зелени.

Отваренную крапиву отбросьте на дуршлаг и еще раз промойте, дайте стечь всей жидкости. Саму крапиву измельчите — в блендере или порубите ножом мелкими фрагментами.

Соедините крапиву, яйцо и манку, специи, перемешайте.

Затем — с чесноком, луком, зеленью. Опять перемешайте.

Сформируйте заготовки, запанируйте их в муке.

Жарьте котлеты из крапивы на сковороде в раскаленном постном масле, с двух сторон до румяной корочки.

Подавайте крапивные котлеты теплыми или остуженными.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий