![]() |
Шампиньоны – 300 г
Вешенки – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Батон – 2 куска
Молоко – 130 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1-2 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Подготовьте все продукты для грибных котлет из шампиньонов и вешенок.

Луковицу нарежьте кубиком. В сковороде разогрейте 1 ст.л. масла, закиньте нарезку лука, обжаривайте несколько минут.

Шампиньоны и вешенки тщательно вымойте, нарежьте средними кусочками, закиньте в сковороду к луку, посолите.

Грибы жарьте с луком до полного испарения грибного сока - примерно 8-10 минут. Огонь установите на средний уровень, сковороду крышкой не накрывайте.

Ломтики батона поломайте руками, замочите в молоке на 5 минут, затем хорошо отожмите мякоть от молока.

После жарки грибы полностью остудите, соедините с мякотью батона, перекрутите в мясорубке или измельчите блендером до однородности.

В грибную массу вбейте яйцо, всыпьте муку, тщательно перемешайте. При необходимости добавьте соль и молотый перец.

Сковороду хорошо нагрейте, влейте масло. С помощью ложки в масло уложите небольшое количество грибной массы.

Жарьте котлеты на среднем огне под крышкой 3-5 минут с каждой стороны.

После жарки промокните грибные котлеты бумажной салфеткой.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий