Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Картофель в пиве в духовке

Картофель в пиве в духовке

Попробуйте необычное приготовление обычного картофеля.
Оглавление

Ингредиенты

На 1 порцию:

Картофель - 2 шт.

Масло сливочное - 10 г

Пиво - 20 мл

Соль, перец - по вкусу

Розмарин - несколько иголочек

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К102 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Набрела я недавно на совершенно замечательный итальянский кулинарный сайт!!! Рецептов итальянской и других кухонь там видимо-невидимо! И вновь не устаю удивляться: как же порой не можешь дойти до банального!


Привлек меня вот такой банальный рецепт. И, кстати, очень бюджетный. В рецепте было указано розовое пиво. Пробовала я и с розовым готовить, как положено было по рецепту, и с другим пивом - могу сказать, что разницы, в общем-то, никакой. Потому как вкус пива в готовом блюде совершенно не ощущается, оно выпаривается в процессе приготовления, оставляя лишь чудесный аромат картофелю.


Подавать блюдо надо как самостоятельное, а можно и гарниром к салату или мясу.


Для приготовления картофеля в пиве в духовке подготовим продукты по списку.


Оторвать лист фольги, на него положить лист пергамента. На пергамент - нарезанный крупными кубиками картофель.


Свернуть фольгу, как показано на фото.


Картофель посолить-поперчить, добавить розмарин.


Добавить сливочное масло и влить пиво.


Так поступить со всеми порциями.


Крепко закрыть кулечки с картофелем, чтобы не вытекло пиво.


Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности картофеля. Это займет приблизительно 30 минут. Все будет зависеть от сорта картофеля.


Запеченный в духовке картофель в пиве готов.


Подавать тут же.


Приятного аппетита!


Картофель в пиве в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ничессе, даже представить не могу.:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, оч вкусно! Мы заценили, деть особенно:topfinger:
0
ответить